С квартирой и своей фирмой: СМИ рассказали, как Волков живет в Вильнюсе

© Sputnik / Владислав АдамовскийКафедральный собор в Вильнюсе
Кафедральный собор в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
О том, что Волков переехал в столицу Литвы, было известно еще в прошлом году, однако сейчас RT узнали больше подробностей
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Глава сети штабов Алексея Навального* Леонид Волков имеет в Литве вид на жительство, а также владеет в Вильнюсе рекламной фирмой Digital Duck, сообщает RT со ссылкой на данные из литовского реестра юрлиц.
О том, что Волков переехал в Вильнюс, он сам сообщал в интервью немецкому журналу Der Spiegel еще в августе прошлого года. Однако сейчас выяснилось, что он также стал директором и владельцем фирмы в столице Литвы.
Открытие юрлица в балтийской республике считается одним из самых простых и дешевых способов получить вид на жительство в этой стране. При этом, по заверениям предоставляющих данный вид услуг компаний, на регистрацию фирмы и получение ВНЖ сроком на пять лет уходит около трех месяцев. После этого от владельца юрлица потребуется трудоустроить минимум трех граждан Литвы, ежемесячно платить налоги и оплачивать бухгалтерское обслуживание.
Депутат Сейма Литвы Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
В Сейме Литвы провалился вотум недоверия оскандалившемуся депутату
RT выяснил, что Волков получил ВНЖ, о чем свидетельствует личный идентификационный код, указанный напротив его фамилии в выписке из реестра юрлиц. Это так называемый asmens kodas. У Волкова он начинается с цифр 3801110.
На сайте агентства Digital Duck с лого в виде игрушечной уточки указано, что это сервис, ориентированный на стримеров, предоставляющий им различные возможности для видеотрансляций. То есть фирма "торгует" такими же анимационными уточками, которые плавали по экрану эфиров "Навальный.Live" на YouTube, символизируя собранные донаты.
Также СМИ узнали, где именно проживает Волков. Речь идет о квартире в семиэтажном доме на улице Еглиу, в которой он зарегистрирован. Однако неизвестно, он арендует ее или купил.
Жилой комплекс "Еловая тропа", указанный адресом регистрации Волкова, был построен в 2018 году в спальном районе Вильнюса, который "полюбился переселенцам", как говорится в рекламном проспекте дома. На момент строительства дома квартиры продавались по ценам от 44 тысяч до 110 тысяч евро.
Евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2021
Евродепутат от Литвы обвинила оппозицию в Сейме в "помощи" Кремлю
Литовский ID также предоставляет существенный плюс – с ним гораздо проще получить визу в США, куда Волков регулярно летает на семинары и совещания с участием представителей высших кругов американской власти.

Скандал вокруг Павилениса

Ранее российские пранкеры Вован и Лексус разыграли литовского политика, представившись соратником Алексея Навального Леонидом Волковым. Во время беседы Павиленис заявил, что Литва рассчитывает обновить механизмы работы с российской оппозицией, а также признался, что балтийская республика хочет с помощью президента США Джо Байдена заставить президента РФ Владимира Путина "заплатить цену" за "атаку на Капитолий". При этом он заявил, что Литва должна "договориться с американцами", что это действительно так.
Кроме того, в разговоре с "Волковым" Павиленис назвал Путина сильным лидером, а на президента Литвы Гитанаса Науседу призвал "не обращать внимания", потому что он – "символическая фигура".
В президентуре Литвы заявили, что высказывания Павилениса можно расценивать, как попытки исказить статус президента, что ослабляет международные позиции Вильнюса. В свою очередь, премьер Ингрида Шимоните сказала, что нынешний скандал будет уроком для всех политиков, а глава МИД Габриэлюс Ландсбергис выразил доверие политику и оценил пранк как "манипулятивную провокацию", жертвой которой может стать любой.
Сам Павиленис назвал розыгрыш "материалом, состряпанным КГБ". Он выразил сожаление, что оппозиция и некоторые другие высокопоставленные лица комментируют этот материал.
В Сейме инициировали вотум недоверия Павилениса, однако он провалился.
* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала