В Литве испугались возможных кибератак на учреждения и министерства

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКибератака
Кибератака - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Ранее глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что хакеры взломали его частную электронную почту и получили доступ к соцсетям
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. После оценки текущей ситуации и кибератак на Польшу не следует исключать возможность того, что хакеры из "недружественных" государств могут атаковать литовские учреждения, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
По его словам, необходимо приложить все усилия, чтобы этого не произошло.
"Каждое учреждение и министерство должны предоставлять средства для обеспечения кибербезопасности", - заявил литовский министр.
Женщина работает за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Белоруссия и учения НАТО: в Литве назвали главные "мишени дезинформации"
Главный советник президента Литвы Дарюс Кулешюс поддержал главу Минобороны.
"Во время встречи VGT (Совета государственной защиты) обсуждаются возможные гибридные угрозы, поэтому информационные атаки являются одной из гибридных атак, которые направлены не только против Польши, но и против Литвы и других стран. Мы видим примеры. Мы не только говорим, но и делаем, для того, чтобы усилить свою безопасность и возможность справиться с такими атаками"- сказал он.
Ранее глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что хакеры взломали его частную электронную почту и получили доступ к соцсетям. В то же время он заверил, что объектом атаки хакеров не стала "никакая информация, которая является секретной, служебной или совершенно секретной". Он отметил, что воспринимает атаку как часть "дезинформационной деятельности".
В литовских госучреждениях нередко сообщают о различных кибератаках. Чаще всего их приписывают "русским хакерам" или намекают, что они проведены "недружественными странами", хотя доказательств найдено не было.
Москва неоднократно подчеркивала, что обвинения западных партнеров голословны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский