В Литве изменились правила изоляции для привитых от COVID-19

© Photo : Kaunas.ltВакцинация от коронавируса в Каунасе
Вакцинация от коронавируса в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
Новый правила начали действовать с 17 июня в связи с вступлением в силу новых карантинных требований
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. В Литве вернувшиеся из-за границы вакцинированные люди могут воспользоваться освобождением от изоляции только через 14 дней после вакцинации, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
Новый порядок начал действовать с 17 июня. NVSC отмечает, что со вступлением в силу новых карантинных требований для лиц, въезжающих в Литву, и поправок к правилам изоляции, утвержденных приказом министра здравоохранения, унифицирован период, по истечении которого вакцинированные лица могут пользоваться освобождением от изоляции, а также освобождением от требования иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19.
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Эстония пожертвует 900 тысяч "ненужных" доз вакцины AstraZeneca
С 17 июня при возвращении из-за границы не нужно иметь отрицательный результат теста на COVID-19 и соблюдать изоляцию лицам, имеющим документ медицинского учреждения, сертификат вакцинации для конкретной страны, международный сертификат вакцинации или цифровой COVID-сертификат ЕС, в котором говорится, что человек был вакцинирован от коронавируса (Johnson & Johnson, Pfizer и BionTech, Moderna или AstraZeneca) в соответствии с графиком вакцинации, если с момента вакцинации прошло не менее 14 дней:
вторая доза вакцины, если график вакцинации состоит из двух доз вакцины;
одна доза вакцины, если график вакцинации состоит из одной дозы вакцины;
хотя бы одна доза вакцины, введенная человеку переболевшему COVID-19, и диагноз, подтвержденный положительным результатом ПЦР-теста.
По словам Минздрава, изменение ввело положение о сокращении срока изоляции на 14-й деньпосле вакцинации. В случаях, когда после возвращения из-за границы после вакцинации еще не прошло 14 дней, изоляция требуется не в течение десяти дней, а только пока наступит 14 дней после вакцинации.
Любители футбола в Вильнюсе в первые дни ЕВРО-2020 - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
В Литве увеличили сроки действия "паспорта возможностей"
NVSC можно уведомить через сайт.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до конца июня. Однако власти постепенно смягчают ограничения. В среду литовский премьер Ингрида Шимоните объявила, что июнь может стать последним месяцем карантина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский