В сборной Франции не все гладко: Мбаппе поссорился с Жиру на ЕВРО-2020

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHФранцузский футболист Килиан Мбаппе в матче сборных Франции и Германии на ЕВРО-2020
Французский футболист Килиан Мбаппе в матче сборных Франции и Германии на ЕВРО-2020 - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Жиру пожаловался, что игроки сборной не отдают пасы во время игры, на что очень обиделся другой нападающий Мбаппе, приняв это личный счет
ВИЛЬНЮС, 17 июн - Sputnik. Два нападающих сборной Франции Килиан Мбаппе от "ПСЖ" и Оливье Жиру от "Челси" поссорились перед матчем ЕВРО-2020, сообщает RMC Sport.
Конфликт произошел из-за комментария Жиру о том, что ему не всегда отдают пас, и если бы это происходило, команда могла бы быть эффективнее. Мбаппе принял эти слова на свой счет и после этого весь день ходил с недовольным видом и мало разговаривал с товарищами по команде.
Жиру попробовал прояснить с Мбаппе ситуацию. Он сказал ему, что неправильно выразил мысль из-за провокационных вопросов журналиста и чувствовал себя атакованным вопросами интервьюера. Жиру также уточнил, что не имел в виду непосредственно Мбаппе, а говорил про моменты с участием защитника Бенжамена Павара и полузащитника Н'Голо Канте.
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Финляндия - Россия - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Футболисты сборной России одержали первую победу на чемпионате Европы
Несмотря на подробные объяснения Жиру, Мбаппе продолжал демонстрировать недовольство перед всей командой. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам поговорил с обоими игроками по отдельности, а затем со всей командой. Он сказал им, что необходимо двигаться дальше, несмотря на то, что произошла ошибка.
На настроение Мбаппе не повлияло и то, что в течение тренировки Жиру часто отдавал ему пас, а после тренировки даже обнял.
Голкипер сборной Франции Уго Льорис позднее высказался о конфликте между Мбаппе и Жиру.
"Честно говоря, снаружи было намного больше шума, чем внутри команды. Оливье и Килиан обсудили все между собой на следующий день после игры, в этом нет ничего необычного", - сказал он.
По словам Льориса, между ними были небольшие разногласия и инцидент произошел прямо в раздевалке. Однако по его мнению это никоим образом не повлияло на команду. "Ситуация была разрешена правильно. Все позади", - заключил он.
Во вторник Франция обыграла Германию на Евро-2020 со счетом 1:0.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский