В Литве рынок новых автомобилей вырос почти вдвое

© Depositphotos / YAYImagesСтоянка автомобилей, архивное фото
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Этот рост произошел в основном из-за крайне низкой сравнительной базы в результате последствий первого карантина, объявленного год назад
ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. В Литве в мае регистрация новых легковых автомобилей выросла на 89,5 процента – до 4164 единиц. Об этом сообщает компания AutoTyrimai со ссылкой на данные Regitra.
В мае прошлого года количество регистраций составляло 2197.
Этот рост произошел в основном из-за крайне низкой сравнительной базы в результате последствий первого карантина, объявленного год назад, и наложенных им ограничений.
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
В Литве придумали новый способ мошенничества с продажей машин
В прошлом месяце реэкспорт был относительно небольшим: только 188 новых зарегистрированных автомобилей (169 Fiat и восемь Volkswagen) были сняты с регистрации к концу месяца, а еще 21 будет снят с регистрации в ближайшем будущем. Однако весьма вероятно, что значительное количество автомобилей, зарегистрированных в мае, будут сняты с учета чуть позже.

В мае регистрация частных автомобилей увеличилась на 87,5 процента (до 3850 единиц), в то время как количество легковых коммерческих автомобилей увеличилось на 118,1 процента (до 314 единиц). С очки зрения индивидуальных рабочих дней наиболее успешным был 17 мая, когда зарегистрировано 518 автомобилей, а худшим – 3 мая, когда было зарегистрировано 23 автомобиля.

В прошлом месяце бренд Fiat лидировал на рынке новых автомобилей в Литве (1230 единиц), за ним следовали Toyota (718), Volkswagen (391), Škoda (250), Peugeot (230). Среди престижных марок на этот раз лидирует BMW (60).
Среди частных автомобилей в мае лидировали Fiat 500 (988 единиц), Fiat Panda (201), Toyota Corolla (189), Toyota C-HR (173) и Toyota RAV4 (128). Среди легковых коммерческих автомобилей наибольшей популярностью пользовались Renault Master (56) и Toyota Hilux (30).
Зал прибытия/вылета в Вильнюсском аэропорту - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Аэропорты Литвы возобновляют почти 50 прямых рейсов
В прошлом месяце было зарегистрировано 92 электромобиля, что на 300 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В мае в Литве дебютировали спортивный автомобиль Audi e-tron GT и коммерческий фургон Renault. Также были зарегистрированы экзотический спорткар Alpine A110 и внедорожник Aston Martin DBX.
Всего с начала года в Литве зарегистрировано 16800 новых легковых автомобилей, что на 8,4 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский