В Литве украли личные данные клиентов одного из магазинов электроники

© Depositphotos / АlexBrylovПокупки в интернете, архивное фото
Покупки в интернете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
В настоящее время Центр кибербезопасности ищет "лазейку", через которую "утекли" личные данные покупателей, зарегистрированных в базе данных магазина
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Национальный центр кибербезопасности (NKSC) Литвы призвал клиентов интернет-магазина Kilobaitas сменить пароли для входа из-за утечки личных данных, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
Интернет-магазин торгует компьютерной техникой, гаджетами, запчастями для ноутбуков, мониторами, принтерами и телефонами.
Заместитель министра обороны Маргарис Абукявичюс отметил, что это еще один значительный инцидент, связанный с возможной потерей личных данных пользователей, который еще раз показывает, что операторы информационных систем должны уделять больше внимания безопасности своих систем и данных клиентов.
Кибератака - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Воруют сотнями тысяч. Как чиновники в Литве потеряли кибербдительность
NKSC получил уведомление о потере данных клиентов Kilobaitas.lt и возможном киберинциденте от ответственного докладчика на основе принципов раскрытия уязвимостей в коммуникационных и информационных системах.
Директор NKSC Ритис Райнис объяснил, что в настоящее время специалисты центра активно сотрудничают с представителями Kilobaitas, чтобы найти "лазейку" в их системе, через которую мог быть получен доступ к данным. Таким образом NKSC старается предотвратить повторную утечку.

"Мы также рекомендуем всем клиентам этого интернет-магазина поменять взломанные пароли, особенно если они действительны при подключении к другим учетным записям того же человека", – призвал Райнис.

NKSC согласовывает с Kilobaitas.lt предоставление необходимых материалов для расследования киберчасти инцидента и рекомендует им как можно скорее провести аудит информационных систем магазина.
Хакер за работой - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Эксперты дали советы клиентам CityBee в Литве после утечки данных
В базе данных, полученной NKSC, содержатся около 191 тысячи записей: имена и фамилии клиентов, их адреса электронной почты, номера телефонов, адреса проживания и пароли для входа, зашифрованные с помощью небезопасного алгоритма шифрования.
NKSC направил информацию об инциденте в Государственную инспекцию по защите данных и в полицию Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский