Глава Минприроды Литвы заявил о цензуре от мэров Вильнюса и Каунаса

© Sputnik / Владислав АдамовскийВеликий марш в защиту семей в Вильнюсе
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Ранее мэр Вильнюса отказался выдать разрешение на трехдневный "Большой марш в защиту семьи"
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Министр окружающей среды Литвы Симонас Гентвилас заявил о цензуре со стороны мэров Вильнюса Ремигиюса Шимашюса и Каунаса Висвалдаса Матийошайтиса.

"Мэр Вильнюса запретил "Семейный марш". Мэр Каунаса запретил марш ЛГБТ. Это ценностный выбор. Однако в обоих случаях это цензура, которой не должно быть в либеральной демократии", – написал политик в Facebook.

Гентвилас добавил, что свобода слова должна быть гарантирована независимо от взглядов мэров.
Ранее Шимашюс отказался выдать разрешение на трехдневный "Большой марш в защиту семьи", который должен был пройти 15-17 июня. Это вызвало возмущение у части литовских политиков, которые напомнили, что подобные ограничения могут противоречить Конституции.
Депутат Сейма Пятрас Гражулис - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Депутат Сейма Литвы призвал возбудить уголовное дело против мэра Вильнюса
Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис пообещал, что "марш" все равно состоится. Также он потребовал, чтобы Генеральная прокуратура начала досудебное расследование против мэра Вильнюса.
Кроме того, Каунасское самоуправление отказалось выдавать разрешение на организацию в центре города шествия ЛГБТ из соображений безопасности.
В середине мая в Литве прошел "Большой марш в защиту семьи". Мероприятие стартовало в Клайпеде, откуда участники отправились в Вильнюс на машинах и мотоциклах, а к ним присоединялись люди из других городов. Акция завершилась в столичном парке Вингис и собрала тысячи людей.
Участники акции выступили в поддержку семьи в ее традиционном понимании – как союза мужчины и женщины, за сохранение привычных обращений к членам семьи, таких как "мать", "отец", "сын", "дочь", за сохранение многовековых традиций и защиту Конституции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский