Экономика Литвы отстала в росте от Эстонии

CC0 / Рixabay / Таллин, Эстония
Таллин, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Из всех трех балтийских республик ситуация в Латвии хуже всего – там продолжается экономический спад
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Валовый внутренний продукт (ВВП) в Эстонии в первом квартале вырос значительнее, чем в соседних Латвии и Литве, сообщает портал ERR.
Департамент статистики сообщил, что в первом квартале 2021 года эстонский ВВП увеличился в годовом сравнении на 5,4 процента, до 6,9 миллиарда евро. По сравнению с последним кварталом прошлого года рост составил 4,8 процента.
При этом ВВП Литвы за тот же период вырос за год на 1,2 процента, до 11,6 миллиарда евро, а по сравнению с четвертым кварталом прошлого года – на два процента. Между тем в Латвии продолжается экономический спад. Ее ВВП в первом квартале года снизился на 1,3 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Изменение реального ВВП Литвы составило два процента
По данным портала, в сравнении с Литвой существенная разница в темпах роста экономики в январе-марте этого года частично сглаживается более низкой сравнительной базой в случае Эстонии: в первом квартале 2020 года эстонская экономика сократилась на 0,9 процента, а литовская выросла на 2,5 процента.
Однако в случае Латвии отставание очевидно. В первом квартале прошлого года в стране уже началась рецессия и ВВП сократился на 1,5 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский