Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Вильнюс в трауре": Пушков прокомментировал завершение первой нитки "СП-2"

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" для укладки газопровода "Северный поток-2"
Судно-трубоукладчик Фортуна для укладки газопровода Северный поток-2 - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Российский сенатор отметил, что теперь проект по строительству газопровода не остановить
ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков предположил, какой была реакция Польши, Украины и Литвы на заявление президента России Владимира Путина о завершении строительства первой нитки газопровода "Северный поток – 2".
"В Варшаве в бешенстве, в Киеве в отчаянии, в Вильнюсе в трауре. В этих столицах дружно предаются скорби, осуждают США и вынашивают планы мести, которым, скорее всего, не суждено будет сбыться", - написал он в своем Telegram-канале.
При этом в Twitter Пушков подчеркнул, что "проект уже не остановить".
"В Киеве и Варшаве могут сушить весла. Хотя игра еще не окончена, но схватка вокруг сооружения потока, судя по всему, ими проиграна", - написал сенатор.
Корабль работает на шельфе Балтийского моря на газопроводе Северный поток-2 - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Энергетика. LIVE
Строительство первой нитки "Северного потока – 2" завершено
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу, Путин заявил, что прокладка труб первой нитки газопровода успешно завершена, а работа по второй нитке продолжается. Он добавил, что "Газпром" готов к заполнению "Северного потока – 2" газом.
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Ранее Белый дом констатировал, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода "Северный поток – 2", объяснив решение тем, что это в их национальных интересах.
Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту "Северный поток – 2". В частности, против "Морской спасательной службы", "Мортранссервиса", Самарского Теплоэнергетического имущественного фонда, "Коксохимтранса". Санкции были введены и против 13 судов.
Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Энергетика. LIVE
Когда господа дерутся… Почему Литва вдруг забыла про "Северный поток – 2"?
Литва также относится к числу противников проекта. В республике строительство газопровода считают политизированным.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток – 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский