Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве вырастут цены на газ и электроэнергию для населения

CC0 / pixabay / Газовая плита
Газовая плита - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Новые тарифы как на природный газ, так и на электричество начнут действовать с июля этого года
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. В Литве со второго полугодия вырастут цены на газ и электроэнергию для населения, сообщает пресс-служба Государственного совета по регулированию энергетики (VERT).
Так, по отдельным группа потребителей природного газа изменение в среднем составит 26-50 процентов за кубометр. Фиксированная часть тарифа не меняется. Она составляет 0,56 евро в месяц для клиентов, которые использую до 300 кубометров топлива в год, и 3,99 евро ежемесячно для потребителей II и III подгрупп, которые используют до 20 тысяч кубометров газа в год и более 20 тысяч кубометров газа в год соответственно.
Цены изменятся с 1 июля. Для потребителей I подгруппы (менее 300 кубометров в год) стоимость составит 0,63 евро за кубометр газа (на 26 процентов больше по сравнению с первой половиной года), для II подгруппы – 0,41 евро за кубометр газа (на 46 процентов больше), а для III подгруппы – 0,39 евро за кубометр газа (на 50 процентов больше).
СПГ-танкер Coral Favia - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
Энергетика. LIVE
Литва получила четвертый за месяц груз СПГ из России
Компания Ignitis планирует продать 89,34 миллиона кубометров природного газа бытовым потребителям во втором полугодии 2021 года.
Что касается электроэнергии, то VERT утвердил тарифы Ignitis на вторую половину года для бытовых потребителей, которые потребляют менее 5000 киловатт-час в год и не выбрали независимого поставщика.
Клиенты самого популярного тарифа "Стандартный" для единой временной зоны будут платить на 7,8 процента больше, до 15,2 цента за киловатт-час, для двух временных зон – на 9,9 процента, до 17,7 цента, за киловатт-час днем и на шесть процентов, до 10,6 цента, за киловатт-час ночью и в выходные дни.
Тариф плана "Дом" для единой временной зоны вырастет на 7,1 процента, до 13,6 цента, а двух временных зон – на 8,9 процента, до 15,9 цента, днем и на 4,3 процента, до 9,7 цента, ночью. Абонентская плата не меняется.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
Энергетика. LIVE
Почти на 20 процентов: в Литве резко подорожала электроэнергия
Согласно VERT, закупочная цена на электроэнергию, которая сейчас составляет 4,240 цента за киловатт-час, с июля увеличится до 5,036 цента. Рост определяется более высокими ценами на фьючерсы, квоты на выбросы (ETS) и более высокими ценами на сырье – газ, нефть, уголь – на международных рынках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский