В Литве назвали "провокацией" идею прививаться "Спутником V" в Белоруссии

© AFP 2021 / ROBERT ATANASOVSKIАмпула с вакциной Sputnik V
Ампула с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Между тем глава правительства признала, что в республике есть люди, которые отдали бы предпочтение российскому препарату при вакцинации
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните отреагировала на приглашение белорусских властей прививаться российской вакциной "Спутник V" для жителей соседних стран.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности открыть переходы на границе, чтобы пропустить из Польши, Литвы и других стран желающих привиться от коронавируса этим препаратом.
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
Лукашенко готов помочь желающим из Литвы и Польши привиться "Спутником V"

"Оцениваю это как очередную вербальную провокацию, которыми отличаются как кремлевский режим, так и режим [президента Белоруссии Александра] Лукашенко", – приводит слова премьера ТАСС.

Между тем Шимоните признала, что в Литве есть люди, которые хотели бы привиться "Спутником V", однако правительство не сможет оправдать их ожидания.

"Эта вакцина Европейским агентством лекарственных средств не зарегистрирована и в Литве применяться не может", – заключила она.

Новый центр вакцинации в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Массовая вакцинация в Литве: правила регистрации, что можно и нельзя
Российская вакцина "Спутник V" одобрена уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.
Некоторые жители Литвы высказывали желание привиться российской вакциной. Однако власти республики заявили, что Вильнюс не будет закупать "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский