Эстонские депутаты сожалеют о драке военных НАТО с местными жителями

© Sputnik / Вадим АнцуповМашины скорой помощи и полиции Эстонии. архивное фото
Машины скорой помощи и полиции Эстонии. архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
В городке Тапа в середине мая в заведении быстрого питания вспыхнула драка между двумя компаниями, в одну из которых входили британские солдаты
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Комиссия парламента Эстонии по государственной обороне пришла к выводу, что произошедший в середине мая инцидент между британскими военнослужащими и жителями города Тапа достоин сожаления, но не требует принятия особых мер, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента.
Ранее эстонские СМИ сообщили, что в городке Тапа 15 мая в заведении быстрого питания вспыхнула драка между двумя компаниями, в одну из которых входили британские солдаты, которые служат в дислоцированном в Эстонии международном батальоне НАТО. Возможное нарушение общественного порядка расследует департамент полиции и пограничной охраны.
Совместные военные учения России и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Россия создаст новые части у западных границ в ответ на действия НАТО
По словам председателя комиссии Энна Ээсмаа, комиссия убедилась, что в середине мая британские военные действительно повели себя некорректно во время отдыха, но один достойный сожаления случай – не повод делать обобщения.
"Инцидент от 15 мая действительно достоин сожаления. Но нам подтвердили, что, по имеющейся информации, этот случай не указывает на эскалацию ситуации и не требует введения особых мер", – цитирует Ээсмаа пресс-служба.
Комиссия осуждает любое подобное поведение и в дальнейшем продолжит пристально следить за возможными происшествиями. По оценке комиссии, также следует учитывать возможность того, что "каждый подобный случай – повод для нашего восточного соседа начать кампанию по дезинформации", отмечает пресс-служба.
Флаг НАТО - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Эстония посоветовала Украине двигаться к членству в НАТО небольшими шагами
На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году НАТО решила разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Международный батальон НАТО возглавляет Великобритания. В нем также, сменяя друг друга в порядке ротации, проходят службу военные из Франции и Дании.
За четыре года в Тапа прошли службу пять тысяч военнослужащих Великобритании. За эти годы было зарегистрировано менее десяти происшествий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский