Литва хочет возродить "балтийский пузырь"

CC0 / Рiqsels / Мужчина с чемоданом в аэропорту
Мужчина с чемоданом в аэропорту - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
Вильнюс, Рига и Таллин намерены пересмотреть правила применения самоизоляции между тремя республиками, чтобы облегчить путешествия
ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Министр экономики Литвы Аушрине Армонайте обсудила с госсеком Минэкономики Латвии Эдмундом Валантисом и эстонским министром предпринимательства Андресом Суттом возможность облегчения поездок между странами Балтии, а также представила "паспорт возможностей". Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики Литвы.
На встрече было решено пересмотреть правила применения самоизоляции между тремя странами Балтии с целью облегчения путешествий. Люди, которые сейчас приезжают в Литву, должны изолироваться на десять дней.
Мужчина с чемоданом путешествует - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
Украинские туристы сделали "кассу" туротрасли Литвы с начала года
"Перед гостиничным бизнесом, общественным питанием и туристическим бизнесом стоят огромные задачи. В мае прошлого года между странами Балтии образовался "пузырь путешествий", когда Литва, Латвия и Эстония открыли свои границы для жителей этих стран без обязательной самоизоляции. Это очень помогло в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и других секторах, предоставило возможность для возобновления бизнеса и стало прекрасным примером регионального сотрудничества. К сожалению, когда заболеваемость снова увеличилась в сентябре прошлого года, от пузыря отказались, но теперь необходимо искать способы облегчить людям возможность снова путешествовать, а предприятиям – восстановиться", - сказала министр экономики Литвы Аушрине Армонайте.
Цифры показывают, что прошлогодний "пузырь путешествий" окупился - в третьем квартале прошлого года Литва приняла почти 62 тысячи туристов из Латвии и Эстонии.
Армонайте считает, что более гибкие условия туризма для граждан стран Балтии и "паспорт возможностей", который только начинает действовать в Литве, должны стать очень важными инициативами, которые помогут секторам здравоохранения и туризма во всех странах Балтии.
Уличное кафе на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе весной - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Жителей Литвы предупредили о поддельном сайте "паспорта возможностей"
В Литве с 24 мая "паспорт возможностей" могут получить три категории граждан: те, кто был вакцинирован, кто переболел коронавирусом или получил отрицательный тест на инфекцию. Документ позволяет людям питаться в ресторанах, кафе и других закусочных, а также участвовать в различных мероприятиях как в помещении, так и на открытом воздухе.
В Литве с начала ноября действует второй карантин, который на прошлой неделе власти продлили до конца июня.
По последним данным, в Литве подтверждено более 274 тысяч случаев коронавируса, более 4,2 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский