Литва дала добро на присутствие 12 тысяч зрителей на матчах сборной

© Depositphotos / belchonockБаскетбольный матч, архивное фото
Баскетбольный матч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Во время предстоящего в Каунасе олимпийского отборочного турнира по баскетболу на трибунах "Жальгирис-Арены" смогут присутствовать до 12 тысяч зрителей.
ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. На этой неделе литовское правительство дало добро на послабление ограничений, связанных с распространением COVID-19. С 1 июня допустимое количество зрителей на массовых мероприятиях в закрытых помещениях вырастет до заполняемости в 75 процентов мест, но не более двух тысяч. При этом таким посетителям все равно придется носить маски, а торговля едой и напитками в помещениях все еще будет запрещена. 75-процентный показатель наполняемости станет возможен только при наличии у зрителей новомодного "паспорта возможностей".
Во многом такое решение стало возможным после встречи на прошлой неделе главы Литовской федерации баскетбола (LKF) Арвидаса Сабониса с премьер-министром страны Ингридой Шимоните. По ее итогам, страна, где баскетбол является "второй религией", предоставила Сабонису даже исключение из правил, позволив расширить максимальное ограничение зрителей во время будущего баскетбольного турнира почти в шесть раз.
Баскетбольный мяч в кольце - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2021
В состав сборной Литвы на олимпийский отбор включены трое из НБА
Напомним, один из этапов олимпийского отборочного турнира среди мужских баскетбольных команд примет Каунас, а сборная Литвы поборется там за единственную путевку на Игры в Токио. Поддержка болельщиков национальной команде здесь понадобится как воздух.
Общая вместимость "Жальгирис-Арены", где пройдут все матчи турнира, составляет 15 тысяч с небольшим, а с учетом новых ограничений ее смогут в конце июня – начале июля заполнить примерно около 12 тысяч зрителей.
В Литве уже начали опробовать допуск болельщиков на баскетбольные игры с "паспортом возможностей". Первый такой эксперимент прошел в рамках Литовской баскетбольной лиги в начале недели и оказался удачным. Генеральной репетицией с новыми правилами допуска на "Жальгирис-Арену" станут три контрольных матча сборной Литвы в июне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский