Стал известен уровень иммунитета населения Литвы к COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПарк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе
Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
В отчете отмечается, что показатели вакцинации на прошлой неделе были ниже, чем в предыдущие две недели
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Число новых случаев коронавируса снизилось в 52 из 60 муниципалитетов Литвы, а ускорение пандемии стало отрицательным – минус 31 процент, что стало самым большим падением в этом году, согласно отчету, опубликованному на правительственном сайте, посвященном борьбе с COVID-19.
В настоящее время в "черной зоне" находятся девять муниципалитетов, но во всех из них ускорение также отрицательное. Предполагается, что через три-четыре недели "черных" самоуправлений больше не будет.
Немецкие каникулы – Октоберфест в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
В Литве смягчили карантин, но продлили до конца июня
Общий уровень иммунизации населения в Литве, с точки зрения вакцинированных по крайней мере одной дозой и переболевших, уже превысил 40 процентов. Этот показатель является достаточно равномерным во всех муниципалитетах, поскольку там, где вакцинация протекает медленнее, больше переболевших.
Вакцинировано 19,3 процента жителей. При этом показатели вакцинации на прошлой неделе были ниже, чем в предыдущие две недели, а соотношение групп не изменилось.
Что касается смертности от коронавируса, то в день фиксируется около 20 таких смертей, а общее количество аналогично показателю 2019-2020 годов за тот же период.
Уличное кафе в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Эпидемиологи сообщили о снижении числа вспышек COVID-19 в Литве
Кроме того, заболеваемость COVID-19 в Литве снижается с 11 мая, и из "черной зоны" страна вернулась в "красную".
В Литве с начала пандемии зафиксировано более 272 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 250 тысяч человек, а скончались – более четырех тысяч.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти продлили его до конца июня. При этом появилось больше послаблений, среди них открытие ночных клубов и продление времени работы кафе и заведений общественного питания, а магазины смогут обслуживать больше людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский