В Литве назвали основную проблему для производителей

© Photo : Facebook / Lietuvos inžinerinės pramonės asociacija (LINPRA)Производство полиэтиленовой пленки в Литве
Производство полиэтиленовой пленки в Литве - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2021
Что касается объемов производства, во втором квартале этот показатель должен увеличиться во всех отраслях
ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Индекс ожиданий литовских производителей во втором квартале положительный, прогнозируется рост, однако быстро растущие цены на сырье создают проблемы, согласно оценке, составленной Литовской конфедерацией промышленности (LPK).
Предполагается, что во втором квартале объемы производства увеличатся во всех отраслях, особенно в электронной, пластмассовой и химической промышленности. Согласно индексу, рост связан с быстро восстанавливающимся спросом на основных экспортных рынках Литвы, и, по мнению предпринимателей, этот спрос продолжит увеличиваться в следующем квартале.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей и бизнеса
Основным источником спроса на литовскую продукцию является восстанавливающаяся промышленность зоны евро, которая растет десятый месяц подряд. По данным LPK, за последние два месяца темпы роста превысили рекорды последних двух десятилетий.
В долгосрочной перспективе можно ожидать, что основные страны ЕС будут развивать жизненно важные отрасли, такие как фармацевтическая промышленность. Целью будет поддержание независимости поставок критически важной продукции из третьих стран. Подразумевается, что это даст литовским промышленным компаниям возможность расширить свое значение в цепочках поставок ЕС.
Самой большой проблемой в LPK считают подорожание сырья, которое затем приведет к росту цен на продукцию.
Увольнение сотрудника  - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
Охранная компания ЛЖД уволит почти всех сотрудников
Согласно Индексу ожиданий литовских производителей, по сравнению с первым кварталом этого года отраслевые ожидания значительно лучше. Они улучшились в электронной, пластмассовой и текстильной промышленности.
Кроме того, показатели производства, предоставленные производителями за последние три месяца, отражают положительные тенденции в большинстве отраслей. С распространением второй волны пандемии в Литве и возвращением рынков ЕС и третьих стран на траекторию роста, вся промышленность республики ощущает растущий спрос.
Потребность в рабочих на промышленных предприятиях будет расти и во втором квартале. Более быстрый рост занятости ожидается во всех отраслях, кроме химической, где он и так был высоким в последние шесть месяцев. Всего в апреле в Службе занятости было зарегистрировано 40 тысяч вакансии, из которых около 20 процентов в промышленном секторе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский