Метнул так метнул: Гуджюс стал лидером мирового сезона

© Photo : Lietuvos lengvosios atletikos federacija / Rokas LukoseviciusЛитовский легкоатлет Андрюс Гуджюс
Литовский легкоатлет Андрюс Гуджюс - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
На легкоатлетических соревнованиях в Бирштонасе один из сильнейших спортсменов Литвы Андрюс Гуджюс показал лучший результат
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Уже в первой попытке диск Гуджюса улетел на отметку 68 метров 62 сантиметра. Если бы не боковой ветер, результат мог превысить и 70-метровый рубеж, сообщает официальный сайт Литовской федерации легкой атлетики (LLAF).
Бросок литовского дискобола оказался лучшим результатом сезона в мире. До вчерашнего дня лидерство держал австриец Лукас Вайсхайдингер (68,40 метра).
После соревнований Андрюс посетовал на открывшуюся старую микротравму во время первого броска, поэтому все дальнейшие попытки не принесли таких впечатляющих результатов. Но уже сам факт того, что Гуджюс входит в форму – приятен. Особенно в преддверии Олимпийских игр в Токио.
Литовский футболист Гедрюс Арлаускис в составе команды Клуж - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Арлаускис продолжает собирать трофеи в Румынии
В женских соревнованиях копьеметателей первенствовала Ливета Ясюнайте, обновившая персональный результат в сезоне – 57,89 метра. Второе место заняла 45-летняя Индре Якубайтите, участница еще Олимпийских игр в Лондоне-2012. Индре в очередной раз улучшила рекорд мира в возрастной группе W45 – 54,56 метра. Предыдущее достижение также принадлежало ей (53,80).
На следующей неделе в Паланге, 28-29 мая, пройдут соревнования на Кубок LLAF и там должны собраться практически все сильнейшие легкоатлеты страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала