Глава Минтранса Литвы призвал порт Клайпеды прислушиваться к горожанам

Клайпеда - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Министр в пятницу впервые посетил портовый город и встретился с его мэром, гендиректором порта и главой "Литовских железных дорог"
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис выразил пожелание по поводу более активного сотрудничества и диалога между Клайпедой и местным портом, сообщает пресс-служба ведомства.
Политик в пятницу впервые посетил портовый город с официальным визитом после своего назначения. Там он встретился с мэром Клайпеды Витаутасом Грубляускасом, гендиректором дирекции Клайпедского морского порта Альгисом Латакасом и гендиректором "Литовских железных дорог" Мантасом Бартушкой. Они обсудили вопросы развития городов, портов и железных дорог, а также более тесное сотрудничество.

"В портовом городе сам город и порт неразделимы, поэтому цель этого визита – способствовать более тесному сотрудничеству между жителями города и портовыми компаниями. Порт должен стремиться к открытому диалогу с населением – обсуждать развитие порта или реализацию других проектов, а сами проекты должны не только повышать конкурентоспособность порта, но и способствовать благосостоянию населения", – сказал Скуодис.

Министр отметил важность межведомственного сотрудничества, а также качественное общение с общественностью, знакомство жителей города со всеми запланированными изменениями, проектами и текущими процессами в портовом городе.
Экологи начали проверку в Клайпедском порту по количеству пыли во время перевалки грузов - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Клайпедском порту началась проверка количества пыли при работе с грузами
Во время встречи поднимались вопросы охраны окружающей среды, поскольку жители Клайпеды часто жалуются на шум и загрязнение из порта. Скуодис подчеркнул, что проекты и процессы, реализуемые в порту, должны улучшать благосостояние населения города и его качество жизни, потому что они равны в экономическом, экологическом или социальном плане, поэтому необходимо прислушиваться к горожанам.
Грубляускас поддержал позицию главы Минтранса и отметил, что это реалистичная и адекватная оценка положения города и порта. Он считает, что это станет новой отправной точкой для согласования интересов сторон.

"Наша цель – чтобы Клайпеда, имея порт, процветала. Дирекция порта стремится к сотрудничеству и поддерживает диалог с сообществами жителей, особенно с теми, кто находится рядом с портом. Мы прилагаем усилия и принимаем меры для минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду и благополучие населения. Приоритетное направление Клайпедского порта – гармония с окружающей средой", – заявил Латакас.

Жители Клайпеды нередко жалуются на загрязнение и проблемы, связанные с деятельностью Клайпедского порта. Они касаются как чистоты воздуха, так и исходящего шума.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский