Станет очередным ударом: в Литве заявили о важности вакцинации перевозчиков

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
Подписаться на
Пока не ясно, как будут вакцинированы водители из третьих стран, работающие в литовских компаниях, которые имеют обязательную медицинскую страховку и платят все налоги государству, отметили в Linava
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Международный союз автомобильного транспорта (IRU) призывает правительства как можно скорее вакцинировать от коронавируса водителей грузовых автомобилей, имеющих международную квалификацию, чтобы гарантировать, что товары и пассажиры не пострадают. Об этом сообщила Национальная ассоциация литовских перевозчиков (Linava).
IRU представляет грузовых, пассажирских и туристических автомобильных перевозчиков в 73 странах мира и объединяет 3,3 миллиона транспортных компаний.
Грузовые автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Властям не до литовцев: почему дальнобойщики массово эмигрируют из Литвы
Международное сообщество выступает за всеобщую вакцинацию водителей и просит своих членов призвать правительства и международные организации к незамедлительным действиям по внедрению цифровых и полностью признанных сертификатов вакцинации для водителей коммерческих транспортных средств.
В Литве некоторые водители, работающие в крупных транспортных компаниях, уже прошли вакцинацию – процедура была разрешена для компаний, в штате которых насчитывается более ста сотрудников. Малые и мелкие предприятия с несколькими десятками сотрудников не могли этого сделать, потому что не соответствовали критериям. Ожидается, что больше водителей смогут пройти вакцинацию по мере включения в процесс вакцинации новых возрастных групп.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Квоты почти исчерпаны: в Литве заявили о сложной ситуации с водителями фур
По словам генсека Linava Зенонаса Буйвидаса, транспортные компании готовы внести свой вклад в более активный процесс вакцинации.

"Пока не ясно, как будут вакцинированы водители из третьих стран, работающие в литовских компаниях, которые имеют обязательную медицинскую страховку и платят все налоги государству. Если они не смогут свободно передвигаться по Европейскому союзу без вакцинации, это станет еще одним ударом по транспортному сектору нашей страны, а ведь в литовских компаниях работает более 75 тысяч водителей", – заявил он.

В Linava регулярно заявляют о проблемах транспортного сектора, которые, с одной стороны, вызваны пандемией, а с другой – новыми налоговыми мерами, принятыми в прошлом году. В результате компании терпят убытки. С начала пандемии более сотни компаний прекратили свою деятельность, что привело к потере более 1500 рабочих мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала