Видео

Триумфальное возвращение Сабониса и рекорд века "Индианы"

Пропустив из-за травмы спины шесть матчей, литовский центровой "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис снова появился на площадке и с ходу оформил уникальный трипл-дабл, а его команда добилась исторического рекорда в чемпионате НБА
"Индиана" гостила в Оклахома-Сити и повергла местных "громобойцев" в настоящий шок, еще к середине матча убежав в отрыв на 36 очков. Перед заключительной четвертью перевес "иноходцев" составлял +56, а за четыре минуты до конца встречи "Пэйсерс" вели с разницей 67 очков!
Баскетболистам "Тандер" удалось за оставшееся время отыграть десять очков, но и достигнутой в итоге "Индианой" разницы +57 (152:95) оказалось достаточно для установления нового рекорда НБА: никто до сих пор с таким преимуществом в истории лиги на выезде не побеждал. Предыдущая самая крупная гостевая победа принадлежала "Бостон Селтикс", который в 2018 году разбил в Чикаго местный "Буллс" (133:77). Кроме того, "Индиана" установила клубный рекорд по результативности в одном матче.
Домантас Сабонис приложил к новому успеху своей команды самое непосредственное отношение. Даже больше, чем можно предположить, ведь литовский баскетболист оформил трипл-дабл еще в первой половине матча, набрав 22 очка, 11 подборов и 11 передач, и стал первым за последнюю четверть века игроком, которому удалось нечто подобное.
Окончательные цифры пребывания Сабониса на площадке в этом поединке – 26 очков, 19 подборов и 14 передач за 29 с половиной минут игрового времени.
"Ничего подобного до сих пор я не видел, особенно на профессиональном уровне. Мы просто получали удовольствие от игры, большую часть времени даже не задумываясь о счете. Просто играли, и все получалось", – отметил Сабонис после матча.
В другом поединке чемпионата НБА "Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас гостили у "Орландо Мэджик", и в середине третьей четверти "мишки" тоже имели довольно комфортное преимущество в 20 очков. Да и за пару мину до конца игры "Гриззлис" вели +6 (109:103), но две "трешки" от "волшебников" позволили им сравнять результат. За семь секунд до финальной сирены Диллон Брукс опять вывел "Мемфис" вперед (111:109), однако у хозяев нашелся спаситель в лице Коула Энтони, бросок которого с сопротивлением на последней секунде принес "Орландо" победу – 112:111.
Валанчюнас провел в игре полчаса, отметившись 43-м дабл-даблом в сезоне. На счету литовского центра – 11 очков, 16 подборов, по три блок-шота и передачи, один перехват, три потери и три фола.
"Мемфис" с 32 победами при 31 поражении продолжает держаться на восьмой строчке в Западной конференции, "Индиана" (30-33) идет девятой на "Востоке" и в следующей игре встречается с идущим по пятам "Вашингтоном" (29-35).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский