В Белоруссии задержали людей, пытавшихся незаконно попасть в Литву

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный контрольно-пропускной пункт "Козловичи" в Брестской области, архивное фото
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
Помимо этого, еще один инцидент произошел на белорусско-польской границе, где обнаружили иностранца без документов
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Пограничники в Белоруссии за два дня предотвратили три попытки незаконного пересечения границы, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.
Грузовые автомобили - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
Литовские перевозчики могут застрять при прохождении границы с Белоруссией
Во вторник на границе с Польшей, недалеко от контрольно-пропускного пункта "Брузги" (сопредельный "Кузница Белостоцкая"), заметили мужчину, который пытался залезть в водоотводную трубу. Документов у него не было.
Выяснилось, что нарушитель хотел спрятаться и отдохнуть, чтобы затем отправиться к границе. Он сообщил, что является гражданином Мьянмы, однако пограничникам удалось выяснить, что он 47-летний гражданин Пакистана.
Как оказалось, иностранец скрывается от преследования в родной стране, два года пытался получить визу в одно из государств Евросоюза, но безуспешно.
Также 13 апреля незаконно пересечь границу Белоруссии и Литвы пытались 37-летний сириец и 40-летняя гражданка Египта с двумя малолетними детьми. Мужчина после задержания пробовал подкупить сотрудника погранслужбы, чтобы попасть в Европу.
Еще один инцидент произошел в среду. Пограничники поста "Мотыли" задержали 35-летнего уроженца Витебска, который решил незаконного пробраться в Литву. Выяснилось, что он уголовно преследуется в Белоруссии.
Все задержанные привлечены к административной ответственности, а гражданин Сирии, который пытался дать взятку, еще и к уголовной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский