Видео

В Литве "пасхальные Гринчи" разбили дорожку для катания яиц

Строители трассы хотели не только установить новый рекорд, но и предложить безопасное занятие тем людям, которые не могут проводить время вместе из-за ограничений COVID-19
К Пасхе в литовском городе Тиркшляй в Тельшяйском уезде построили самую длинную в Литве трассу для катания яиц, однако в понедельник стало известно, что она оказалась разбита.
Женщина с зонтиком на берегу моря во время сильного ветра - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Дожди и даже грозы: какой будет погода в Литве со второго дня Пасхи
Протяженность дорожки достигает 59 метров. Предыдущий рекорд Литвы по длине такой трассы составлял 14 метров.
На видео, которое опубликовано в YouTube, можно увидеть, как жители города собрались вокруг трассы. Затем они стали пускать по дорожке деревянные яйца.
"Наш деревянный желоб для катания пасхальных яиц длиннее 59 метров, думаю, единственный в Литве, а может, даже и в мире", - заявила на открытии сотрудница Тиркшляйского культурного центра Дайва Виткаускене.
Строители трассы хотели не только установить новый рекорд, но и предложить безопасное занятие тем людям, которые не могут проводить время вместе в закрытых помещениях из-за коронавирусных ограничений. Однако в понедельник Тиркшляйский культурный центр на своей странице в Facebook выложил фотографии, на которых видно, что деревянный желоб разбит.
"Ладно, допустим, что сломанный желоб - дело рук ветра... Но ветер не оставляет следов велосипедных шин, ветер не содрал бы перчатки, емкость с дезинфицирующей жидкостью, тем более, не раскрутил и не бросил бы ее в углу амфитеатра... Вредители, если вам это развлечение неинтересно, вызывает гнев и зависть, просто обойдите его и проигнорируйте... Не будьте пасхальными Гринчами, которые хотят отнять у людей радость Пасхи", - говорится в сообщении.
Президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана Науседене поздравили верующих с католической Пасхой - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2021
Видео
Президент Литвы и первая леди поздравили верующих с Пасхой
Католики Литвы в этом году отпраздновали Пасху 4 апреля, однако праздничные мероприятия длятся до конца пасхальных выходных.
В этом году, в отличие от прошлого, в праздник Пасхи храмы не закрыты полностью, однако массовые богослужения отменены. Cлужбы транслируются онлайн, по телевидению и радио. Их расписание постоянно обновляется.
Карантин в республике продлен до конца апреля. Передвижение между муниципалитетами запрещено до Пасхи – по 6 апреля. При этом у жителей осталась возможность перемещаться между кольцевыми самоуправлениями, то есть передвижение разрешено тем, кто проживает в соседних самоуправлениях города и района.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский