Видео

Сабонис переиграл Порзингиса, Валанчюнас сделал 30-й дабл-дабл в сезоне

"Индиана Пэйсерс" и литовский форвард Домантас Сабонис сломили сопротивление "Даллас Маверикс" во главе с латышом Кристапсом Порзингисом, а "Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас дважды за сутки уступили лидеру сезона "Юте Джаз"
У "Далласа" игру пропускал лидер команды Лука Дончич, и бремя лидера на себя возложил Кристапс Порзингис. Поначалу латыш выглядел очень здорово, однако "Индиана" благодаря Домантасу Сабонису и Малкольму Брогдону сумела к большому перерыву вырваться вперед на 13 очков (61:48). 
Матч Detroit Pistons против Indiana Pacers - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
Видео
Клуб Сабониса наконец-то выиграл дома
Сабонис в плане результативности уступал своему прибалтийскому визави, но компенсировал это другими полезными действиями. В частности, еще во второй четверти Домантас отметился перехватом на Порзингисе, а под конец игры заставил латвийского спортсмена дважды сфолить на себе. В итоге при счете 103:86 в пользу "иноходцев" Порзингис был окончательно усажен на скамейку запасных, а "Индиана" спокойно довела матч до победы – 109:94 (31:29, 30:19, 21:27, 27: 19).
Самым результативным игроком у "Далласа" стал Порзингис (31 очко), у "Индианы" солировали Брогдон и Сабонис, набравшие по 22 очка. Кроме того, Домантас собрал очередной дабл-дабл, добавив 15 подборов, а также раздал пять передач за 34 минуты игрового времени.
"Мемфис" в течение суток дважды на выезде встречался "Ютой Джаз". Как ни пытались "гризли" противостоять лидеру чемпионата НБА, но ни в первой игре (114:117), ни во второй (110:126) им не удалось совладать с "джазменами".
Оба матча "Юта" настолько уверенно начинала, что все оставшееся время игр превращалось в формальность. В концовке первого поединка "Мемфис", правда, сумел почти достать соперника, но во втором преимущество "Юты" оказалось безоговорочным. У победителей солировал Донован Митчелл, оба раза набиравший по 35 очков.
В составе проигравших как обычно выделялся Йонас Валанчюнас. В обеих встречах он отметился дабл-даблами и довел их число в нынешнем сезоне до 30. В первой игре литовский центровой отметился 14 очками, 18 подборами, двумя передачами, двумя блок-шотами и одним перехватом; во втором матче принес 13 очков, сделал 11 подборов, отдал две передачи и поставил один блок.
"Мемфис" после этих неудач вернулся на отрицательный баланс побед и поражений (21-22) и занимает девятую строчку в Западной конференции. "Индиана" (21-23) также идет девятой, но на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский