Литовский врач решил уволиться из клиники из-за скандала с вакцинацией жены

© Sputnik / Владислав Адамовский"Вильнюс любит медиков" - светящийся стенд рядом с больницей "Сантарос"
Вильнюс любит медиков - светящийся стенд рядом с больницей Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Супруга Касюлявичюса, как оказалось, была привита еще в конце декабря, когда в республике только началась вакцинация
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Врач Вильнюсской университетской клинической больницы "Сантарос", сотрудник медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлявичюс сообщил, что попросил уволить его с завтрашнего дня из клиники.
Вакцина от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
Экс-глава Минздрава Литвы рассказал, как себя чувствует после прививки
"Я признаю свою вину и беру на себя полную ответственность за ту историю с прививками", – написал он в Facebook.
Речь идет о вакцинации от коронавируса жены Касюлявичюса, которая получила прививку еще 28 декабря, когда в Литве только началась вакцинация.
В клинике сообщили, что была допущена ошибка из-за "напряженных условий работы". Там заявили, что упомянутая в СМИ вакцинация жены профессора Витаутаса Касюлявичюса была человеческим фактором, когда известный в Литве человек, сотрудник клиник, оказался на грани выбора.
По их данным, 28 декабря в клиниках "Сантарос" должны были пройти вакцинацию 540 работников из группы высокого и среднего риска. Планировалось использовать все дозы, однако 58 сотрудников отсутствовали, поэтому были приглашены люди, которые могли в кратчайшие сроки прийти в прививочный кабинет. В медучреждении утверждают, что жена профессора, которая помогала бригаде вакцинации, находилась в то время в помещении учреждения и по просьбе профессора была вакцинирована по окончании работы с 57 другими сотрудниками, ранее не включенными в списки прививок на тот день.
"И чтобы администрации клиник "Сантарос" больше никогда не приходилось путаться в информации обо мне или членах моей семьи, я попросил генерального директора уволить меня с завтрашнего дня. Надеюсь, с моим запросом не будут тянуть время", – написал Касюлявичюс.
Это не первый скандал в Литве, связанный с вакцинацией от COVID-19. Так, в начале января в Шилале вне очереди привились глава станции частной скорой помощи Ambulansas Ричардас Уселис и его семья. Это вызвало возмущение со стороны как администрации города, так и общественности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский