Литовский певец возмутился отказом людей из приоритетных групп прививаться

© AP Photo / Hussein MallaВакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Артист подчеркнул, что очень ждет прививку, поэтому для него тяжело видеть сообщения о том, что люди, которые могут быть привиты, не приходят на вакцинацию
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Литовский певец Стано возмутился тем, что люди из приоритетных групп для вакцинации от коронавируса не делают прививки, хотя много тех, кто хочет вакцинироваться.
Вакцинация вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19)  - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Рискнут здоровьем? Либералы в Сейме Литвы готовы привиться AstraZeneca
По его мнению, в стране следует разрешить регистрацию на прививку тем, кто хочет ее сделать.
"Для меня, человека, который очень ждет прививку, трудно и неприятно слышать новости о том, что половина или более учителей, воспитателей, пенсионеров или других приоритетных прививающихся не пришли на вакцинацию", – написал певец в Facebook.
Стано добавил, что у части общества есть своя "экспертная" оценка, хотя специалисты объясняют и умоляют – "поверьте, прививки нужны, они помогают, риск минимален".
"Сейчас ситуация иная. Я думаю, что со всеми зарегистрированными, незарегистрированными случаями и вакцинированными людьми у нас есть хорошая пятая часть с иммунитетом. Врачи вакцинированы, такого (какой грозил) коллапса системы здравоохранения не будет. Намного спокойнее", – подчеркнул певец.
Он попросил дать ему вакцину AstraZeneca, ответив, что будет очень благодарен.
Депутат Сейма Литвы Агне Ширинскене, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Депутат из Литвы объяснила, почему жители не хотели прививаться AstraZeneca
В Литве более 207 тысяч случаев COVID-19, выздоровели почти 193 тысячи человек, а умерли 3442. Полностью вакцинированы свыше 111 тысяч жителей.
Ранее Минздрав Литвы объявил, что со среды временно приостановлена вакцинация AstraZeneca. Это решение раскритиковал президент республики Гитанас Науседа, заявив, что "оно нанесло удар по надежности этого препарата в глазах жителей Литвы".
В свою очередь, в Министерстве здравоохранения заявили, что ведомству пришлось выбирать – подорвать безопасность людей или доверие к вакцине.
Решение о приостановке вакцинации этим препаратом приняли ряд европейских стран. Причиной стали две предполагаемые неблагоприятные реакции – тромбоз и легочная эмболия. В четверг Европейское агентстве по лекарственным средствам (EMA) объявит выводы относительно AstraZeneca.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский