Латвия приостановила использование вакцины от AstraZeneca

© AP Photo / Alessandra TarantinoВакцинация прививкой AstraZeneca
Вакцинация прививкой AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2021
Решение основано на сообщениях об отдельных случаях тромбоэмболии, наступившей у разных пациентов спустя некоторое время после вакцинации
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Латвия приостановила использование вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca до выяснения ее влияния на здоровье пациентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госагентство лекарств республики.
Флакон с вакциной от коронавируса фирмы AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2021
Жители города в Литве не прививаются AstraZeneca, несмотря на ее наличие
Неделю назад, 9 марта, Латвия приостановила использование вакцины AstraZeneca из партии ABV5300 в связи с тем, что у двух человек возникли проблемы со здоровьем после применения вакцины этой серии.
Ограничения до апреля: в каких муниципалитетах Литвы запрещено передвижение>>
Решение о полной приостановке использования вакцины AstraZeneca было принято совместно Центром профилактики и контроля заболеваний, Государственным советом по иммунизации, Госагентством лекарств и Инспекцией здравоохранения.
"Латвия приостановила использование вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca. Решение основано на сообщениях об отдельных случаях тромбоэмболии, наступившей у разных пациентов спустя некоторое время после вакцинации, однако все еще нет никаких доказательств, что случаи тромбообразования вызваны именно вакцинацией", – сказано в сообщении.
Использование этой вакцины приостанавливается на две недели до выяснения обстоятельств.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
На рынке Евросоюза сейчас разрешено централизованно использовать четыре вакцины – от компаний Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson. Однако кампания по вакцинации не проходит гладко.
Вакцина от короновируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
AstraZeneca объявила о задержках в поставках вакцин в ЕС
Несколько стран ЕС отказались прививать население AstraZeneca после появления данных об образовании тромбов у некоторых привившихся. Сама компания опубликовала заявление, в котором заверила в безопасности своей вакцины. В Минздраве Литвы вакцинацию этим препаратом решили продолжить.
По-прежнему действует приостановка вакцинации одной из партий серии ABV5300, поскольку ожидается расследование неблагоприятных последствий, появившихся после прививки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский