Деятельность компании в Литве нанесла ущерб в размере более 230 тысяч евро

© Pixabay / martaposemuckelДенежные банкноты евро, архивное фото
Денежные банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
По данным FNTT, мужчине грозит штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Его право собственности на имущество и распоряжение средствами на банковских счетах было временно ограничено
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Директор зарегистрированной в Вильнюсе компании предстанет перед судом. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).
Центробанк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2021
В Центробанке объяснили высокие расценки для бизнеса в Литве
Предполагается, что компания, которой управлял неоднократно осужденный мужчина, нанесла имущественный ущерб пяти компаниям, зарегистрированным в Литве, в размере более 200 тысяч евро. Также деятельность предприятия нанесла ущерб Государственной налоговой инспекции в размере почти 30 тысяч евро.
По данным досудебного расследования, 32-летний директор и акционер компании, зная, что его предприятие имеет задолженность перед кредиторами и работает в убыток, возможно, выплатил себе из кассы компании более 100 тысяч евро дивидендов. По версии следствия, мужчина мог заключить кредитные соглашения, по которым ссуды предоставлялись ему самому, другим компаниям, находящимся под его контролем, и физическому лицу.
В результате выяснилось, что находившаяся на грани банкротства компания предоставила ссуды на сумму от 12 до 15 тысяч евро. Таким образом, человек, несущий материальную ответственность за средства и организацию деятельности компании, уменьшал возможность погашения возникшей задолженности и причинял кредиторам материальный ущерб.
Согласно постановлению прокуратуры, было временно ограничено право собственности обвиняемого на имущество и запрещено распоряжение денежными средствами на банковских счетах.
Мужчине грозит штраф или лишение свободы на срок до трех лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский