В Литве заявили о зависимости экономики от международной торговли

© Depositphotos / KarukaБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
Представитель литовского МИД принял участие в мероприятии, в ходе которого обсуждалась торговая политика ЕС
ВИЛЬНЮС, 4 мар - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Литвы Арнольдас Пранцкявичюс принял участие в видеоконференции Совета иностранных дел ЕС по вопросам торговли. Об этом сообщила пресс-служба литовского МИД.
Покупатель в маске в магазине - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
Названы самые дорогие и самые дешевые продукты в Литве
В ходе мероприятия обсуждалась торговая политика ЕС.
Пранцкявичюс подчеркнул, что Литва, будучи небольшой и открытой экономикой, сильно зависит от международной торговли, поэтому для республики важна открытая, предсказуемая и основанная на правилах мировая торговля. 
По его словам, практики некоторых третьих стран, не соответствующие стандартам рыночной экономики, наносят ущерб конкурентоспособности литовских компаний и негативно сказываются на функционировании единого рынка ЕС, интересах нацбезопасности и усилиях Евросоюза по достижению стратегических целей. 
Обсуждая основные направления торговой политики ЕС, Пранцкявичюс подчеркнул важность трансатлантического сотрудничества.
Кроме того, он отметил, что только путем устранения коренных причин текущих системных проблем можно будет восстановить жизнеспособность Всемирной торговой организации. 
Пранцкявичюс также заявил, что Литва поддерживает усилия по переходу к более зеленой и более ответственной экономике и что ЕС, как крупнейшая экономика мира, имеет сильные рычаги для содействия реализации этих целей в глобальном масштабе.
"Необходимо поддерживать сбалансированный подход, сочетающий цели устойчивого развития ЕС с конкурентоспособностью промышленности ЕС", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский