Видео

В Литве сняли на видео разъезжающий по заповеднику вездеход

Мужчина повредил дикорастущие травы, нарушил водоохранные требования и экологические условия для плавания
В Литве опознали человека, который разъезжал по заповеднику на гусеничном вездеходе-амфибии. Ранее очевидцы этого произошедшего опубликовали в Facebook видеоролик.
Департамент охраны окружающей среды сообщил, что правонарушитель привлечен к административной ответственности, подсчитывается ущерб природе. О происшествии проинформирована и полиция.
Экологи пояснили, что этот человек вел вездеход-амфибию в охраняемой зоне через дикую травянистую растительность и заехал в реку в Вильнюсском гидрографическом заповеднике.
На водителя составлено три протокола об административном правонарушении. Нарушение водоохранных требований карается штрафом от 450 до 850 евро. Нарушение экологических условий для плавания в водоемах также повлечет наложение штрафа в размере от 450 до 850 евро. Кроме того, нарушение указанных в законе об условиях землепользования территорий, где применяются особые условия землепользования, влечет за собой штраф от 150 до 400 евро.
За уничтожение дикорастущей травянистой растительности будет рассчитана компенсация.
"Мы благодарим граждан, фиксирующих экологические нарушения с помощью видеокамер, средств связи. В таких случаях должностным лицам легче установить виновных в совершении административных правонарушений", – сказала начальница инспекции по охране окружающей среды Вильнюсского района Жидре Маяускайте.
Отмечается, что сообщать о правонарушениях можно по телефону или через электронную систему Aakis.am.lt.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский