"Пребывание в зазеркалье": в РФ раскритиковали главу МИД Литвы

© CC BY-NC-ND 2.0 / URM / J. AzanovoГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
Дипломаты заявили, что последние заявления литовского министра свидетельствуют о желании Вильнюса "повесить все грехи" на Москву
ВИЛЬНЮС, 3 мар - Sputnik. Посольство РФ в Вильнюсе осудило последние высказывания министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса в отношении России. Сообщение опубликовано на странице дипведомства в Twitter.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис  - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2021
Единственный кандидат: Ландсбергиса утвердили главой правящей партии Литвы
Российские дипломаты заявили, что заявления главы МИД свидетельствуют о желании Вильнюса "повесить все грехи на нашу страну".
"Если же исходить из объективной реальности, налицо перманентное пребывание в каком-то зазеркалье", – говорится в сообщении.
Отношения России и Литвы ухудшились во время десятилетнего правления экс-лидера балтийской республики Дали Грибаускайте, известной резкими антироссийскими заявлениями и русофобской позицией. Нынешнее руководство страны продолжает ту же линию и регулярно выступает с заявлениями о "российской угрозе".
В этом году в состав правящей коалиции Литвы вошла консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", председателем которой является Ландсбергис. Ее представители постоянно заявляют об угрозе "российского влияния" и рисках для национальной безопасности страны. Они известны своей русофобской позицией, резкими высказываниями в адрес России и радикальными предложениями.
Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что Москва готова сотрудничать с Литвой на принципах добрососедства. Он отметил, что российская сторона хотела бы видеть такой же подход и со стороны литовских коллег.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский