Видео

Появилось видео строительства спортивного лагеря на западе Литвы

В самоуправлении рассчитывают, что новый объект предоставит еще больше возможностей для развития как юным, так и взрослым спортсменам

Мэрия Клайпедского района показала на видео строительство спортивного лагеря на территории Гаргждайских карьеров.

На кадрах можно увидеть место, где в будущем появятся футбольная и волейбольная площадки, бассейн, дома отдыха, помещения для конференций и общепита. Ожидается, что лагерь сможет принимать до 300 спортсменов одновременно.

Работы, начавшиеся в прошлом году, уже набирают обороты. Сейчас ведутся земляные работы, достраиваются инженерные сети, готовится территория для строительства стадионов.

"В этом году планируется завершить первый этап проекта. Несомненно, жители Клайпедского района любят спорт. Этот новый и уникальный объект предоставит еще больше возможностей для развития как юным, так и взрослым спортсменам. Кроме того, эта спортивная база обеспечит большую занятость детей и будет способствовать развитию не только местного, но и международного спортивного туризма", – заявил мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас.

Стоимость работ первого этапа достигает 600 тысяч евро, из которых 200 тысяч – средства ЕС и госбюджета.

По данным самоуправления, будут построены три натуральных футбольных поля и четыре волейбольные площадки. Также будет установлено освещение, мост и восемь передвижных корпусов с санузлами и местами для переодевания.

"Всего будет пять футбольных полей. Однако на благоустроенной территории спортсмены не только смогут использовать огромные поля. В лагере также планируется обустроить купальную зону, помещения для конференций и питания, дома отдыха, ресепшен и другую инфраструктуру, необходимую для проживания", – заявил мэр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский