Литва проиграет Эстонии в восстановлении экономики, заявил эксперт

© Pixabay / GORBACHEVSERGEYFOTOТаллин зимой
Таллин зимой - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
В соседней республике уже облегчили многие карантинные меры. При этом увеличение количества умерших по сравнению с Литвой незначительно

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Эстония быстрее Литвы восстановит экономику после пандемии COVID-19, написал главный экономист Luminor Lietuva Жигимантас Маурицас в Facebook.

"Торопись медленно – и будешь первым: медлительные эстонцы не успели ужесточить карантин, а уже, смотрите, в этом и нет необходимости. Если серьезно, то Литве, в отличие от Эстонии, скорее всего, придется затянуть пояса в будущем", – написал он.

Маурицас рассказал, что в другой балтийской республике уже облегчили некоторые карантинные ограничения: разрешили открыть рестораны и кафе с 18 января (только с 06:00 до 19:00), музеи и некоторые развлекательные заведения.

Пасхальные куличи и крашеные яйца - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2021
Экономисты SEB рассказали, как изменится экономика Литвы после Пасхи

С 25 января в Эстонии контактные образовательные услуги будут доступны всем учащимся. До 25 января они были доступны только учащимся с первого по четвертый и с девятого по 12 класс.

В Эстонии также не требуется носить маски на открытом воздухе и нет ограничений на передвижение внутри страны.

Как отметил Маурицас, для сравнения: количество умерших в Эстонии в 2020 году по сравнению с 2019-м увеличилось на 3,2 процента, а в Литве – на 13,5.

Ранее правительство Литвы продлило карантин и ограничения на передвижения между муниципалитетами до 28 февраля. Конкретный план по карантину Министерство здравоохранения пообещало представить на следующей неделе.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

По данным Минздрава, заболеваемость COVID-19 снизилась, но все еще остается высокой. В настоящее время иммунитет к COVID-19 есть примерно у семи процентов населения Литвы.

Общее количество случаев COVID-19 с начала пандемии составило более 181 тысячи. По последним данным, умерли свыше 2760 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский