Видео

Женская сборная Литвы в очередной раз пролетела мимо Евробаскета

Стало окончательно понятно, что чемпионата Европы баскетболисткам сборной Литвы не видать. Это третий подряд Евробаскет, который они пропустят

Литовская команда проводила важный матч в Стамбуле против хозяек "пузыря" сборной Турции. Команда под руководством Мантаса Шернаса уступила оба первых матча своим соперникам в группе – сборным Турции (51:74) и Сербии (71:82), поэтому еще одна неудача ставила крест на шансах литовок побороться за путевку дальше. И она случилась.

© Photo : FIBA.basketballЖенская сборная Литвы на матче против сборной Турции, 4 февраля 2021
Женская сборная Литвы в очередной раз пролетела мимо Евробаскета - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
Женская сборная Литвы на матче против сборной Турции, 4 февраля 2021

У себя дома турецкие баскетболистки сразу постарались ошарашить подопечных Шеткуса и это им удалось в полной мере. У них залетели две "трешки" и вскоре хозяйки паркета ушли вперед 10:0. На исходе четвертой минуты игры первые два очка в копилку команды заработали и литовки, а принесла их самая юная участница команды 15-летняя Юсте Йоците. Тем не менее, первую четверть Литва проиграла безоговорочно – 9:19.

Во второй благодаря результативным действиям Гедре Лабуцкене, Камиле Нацицкайте, Гинтаре Петроните и Лауры Мишкенене литовская команда сравняла результат. И все-таки к большому перерыву все равно уступала четыре очка – 29:33.

© Photo : FIBA.basketballМатч женской сборной Литвы против сборной Турции на Евробаскете, 4 февраля 2021
Женская сборная Литвы в очередной раз пролетела мимо Евробаскета - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
Матч женской сборной Литвы против сборной Турции на Евробаскете, 4 февраля 2021

Поворотным моментом игры стала третья 10-минутка, выигранная турчанками с перевесом +14. И хотя в заключительном отрезке матча литовские баскетболистки выглядели получше соперниц на общем результате это никак не отразилось – 67:55 в пользу сборной Турции. К сожалению, на последних минутах игры травму получила Петроните.

Теперь у литовок остался единственный матч в "пузыре" с сербками, которые в случае выигрыша выходят на Евробаскет-2021 напрямую, а Турция, скорее всего, попадет туда, как одна из лучших команд, занявших второе место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский