Литовскую компанию обязали остановить загрязнение Куршского залива

© Depositphotos / Kutredrig Вид на Куршский залив
Вид на Куршский залив - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
В Клайпедской городской инспекции по охране окружающей среды заявили, что будут рассмотрены все версии

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Компанию Klaipėdos vanduo обязали остановить загрязнение Куршского залива, сообщает пресс-служба Департамента охраны окружающей среды.

Куршский залив зимой - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Стали известны предварительные данные о загрязнении Куршского залива

Ведомство получило материалы, представленные Klaipėdos vanduo, и приобщило их к результатам исследования, представленным Агентством по охране окружающей среды накануне. На следующей неделе тоже запланированы дополнительные проверки и исследования.

"Мы рассмотрим версию, предоставленную компанией, как и предыдущие версии, опубликованные этой компанией и другими организациями. Наша цель - выявить настоящего нарушителя. Только напомню, что предприятие обязано остановить загрязнение окружающей среды", - отметила начальник Клайпедской городской инспекции по охране окружающей среды Рамуне Лукашявичене.

На этой неделе стало известно, что в Куршский залив попали загрязняющие вещества. Обнаружено, что желтоватая вода поступает в залив из поверхностных канализационных сетей с улицы Дубисос. При этом сама вода не имеет специфического запаха. Специалисты компании Klaipedos Vanduo выясняют, как загрязняющие вещества попали в залив.

Предварительные результаты исследования показали, что в представленных образцах концентрация общего азота, общего фосфора и высвобожденных веществ в поверхностных сточных водах, сбрасываемых в окружающую среду, превышает максимально допустимый предел.

Окончательные данные всех проверок должны быть представлены до 11 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский