Мэрия Вильнюса рассказала об изменениях движения общественного транспорта

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтобус на остановке в Вильнюсе
Автобус на остановке в Вильнюсе - Sputnik Литва
В связи с увеличивающимся потоком людей, для обеспечения безопасности, городские автобусы будут курсировать по будням чаще

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. За первую неделю года количество пассажиров общественного транспорта в Вильнюсе увеличилось, сообщает пресс-служба мэрии.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число заболевших COVID-19 за сутки оказалось меньше тысячи

Отмечается, что рост числа пассажиров незначительный, однако происходит каждый день. В рабочие дни в Вильнюсе выполняется более 156 тысяч рейсов.

При постепенном увеличении количества пассажиров, с 11 января, автобусы всех скоростных маршрутов и троллейбусы наиболее интенсивных маршрутов будут чаще курсировать в часы пик, чтобы жители Вильнюса могли безопасно передвигаться, соблюдать дистанцию и не собираться вместе.

Общий пассажиропоток общественного транспорта в настоящее время составляет на 70 процентов меньше, чем до карантина.

По данным автоматизированной системы управления светофорами, автомобильный трафик за последнюю неделю года сократился более чем на 32 процента по сравнению с прошлым годом.

В первые дни этого года количество машин немного больше, чем в конце года, но по сравнению с прошлым годом трафик значительно снизился.

Директор службы коммуникаций Модеста Гусаровене отметила, что ведется адаптация правил дорожного движения и движение общественного транспорта к реальным потокам, отслеживаемым ежедневно.

"Пассажиров просят более внимательно проверять расписание и планировать максимально быстрое путешествие. Постепенно мы перейдем к более нормальному ритму жизни, но для этого теперь мы должны оставаться сосредоточенными, не забывая о правилах безопасности", - рассказала она.

Мэрия сообщает, что с 11 января автобусы 1G, 2G, 3G, 4G, 5G, 6G и троллейбусы 1, 4, 6, 7, 10, 13, 17, 18 в будние дни будут чаще курсировать в часы пик.

Медицинский работник набирает в шприц вакцину против коронавируса - Sputnik Литва
В Балтии обнаружили "британский" штамм COVID-19

Также с 11 января в соответствии с поступившими запросами пассажиров изменятся расписания 92 медицинских маршрутов и 14, 61 автобусного маршрута. Маршрутные автобусы 65, 88, 89 и троллейбусы 3, 14, 15, 20, 21 временно не ходят.

В мэрии напомнили, что на остановках, автобусах и троллейбусах необходимо надевать защитные маски для лица, чтобы они закрывали нос и рот, а также на безопасном расстоянии. При посадке и выходе необходимо продезинфицировать руки, дезинфицирующие средства пассажиры найдут в каждом автобусе и троллейбусе. Если места заняты, следует подождать другой автобус или троллейбус.

Автобусы и троллейбусы постоянно дезинфицируются - тщательно очищаются поручни, дверные ручки, подлокотники, ручки спинок сидений и другие поверхности, к которым прикасаются пассажиры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский