Стало известно, сколько грузовиков в Литве имеют опасные неисправности

© Sputnik / Борис ПриходькоФура стоит на зимней дороге
Фура стоит на зимней дороге - Sputnik Литва
Технические недостатки могут привести к серьезной аварии, поэтому менеджеры транспортных компаний должны строго следить за этим

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. В Литве более половины грузовых автомобилей и прицепов выезжают на дорогу с техническими неполадками, что может привести к аварии, сообщает Управление безопасности на транспорте (LTSA).

Знак аварийной остановки на зимней дороге - Sputnik Литва
В Литве за день перед сочельником произошло три смертельных ДТП

LTSA проверило 3624 грузовых автомобиля и 2744 прицепа/полуприцепа на предмет их технического состояния. Выяснилось, что 60,51 процента имеют недостатки в техническом состоянии.

Даже небольшая техническая неисправность во время движения может повлиять на безопасность дорожного движения.

Наиболее частые нарушения, зафиксированные должностными лицами LTSA, связаны с освещением (неработающие или грязные фары), видимостью (состояние лобового стекла, грязные дворники, неработающие стеклоомыватели) и мерами безопасности в автомобиле (нет огнетушителя или он не работает).

Однако при проверке на дорогах часто обнаруживаются и опасные технические недостатки: неисправная тормозная система, неисправное сцепление с прицепом, неподходящие шины.

Если должностные лица LTSA обнаруживают опасный недостаток в техническом состоянии зарегистрированного в Литве транспортного средства, действие документов обязательного технического осмотра прекращается. Поэтому менеджер каждой грузовой и пассажирской транспортной компании несет ответственность за то, чтобы автомобили, принадлежащие его компании, выезжали на дорогу только в безупречном состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский