Глава Минздрава Литвы рассказал, когда вакцинируют всех врачей от COVID-19

Министр подчеркнул, что в течение трех месяцев еженедельно будет приходить по 20475 доз вакцины, однако объем может и меняться

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис заявил, что в скором времени появится возможность удовлетворить потребность в первой вакцинации всех, кто борется на передовой с COVID-19.

Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с министром здравоохранения Арунасом Дулкисом, 5 января 2021 года - Sputnik Литва
В Литве обсудили нацплан по борьбе с COVID-19 и стратегию вакцинации

При этом он добавил, что сделать прививки в январе, как ожидается, должны все врачи, а не только те, кто напрямую борются с коронавирусом. Партию, которая поступит на следующей неделе, планируют распределить по домам поддерживающего ухода и домам престарелых, после чего будет проведена вторая вакцинация для других групп.

Министр подчеркнул, что в течение трех месяцев еженедельно будет приходить по 20475 доз вакцины, однако объемы поставок могут быть в дальнейшем пересмотрены.

"Количество может меняться. Того, что мы уже получили, достаточно для вакцинации персонала всех лечебных учреждений, а также волонтеров, помогающих медикам в борьбе с коронавирусом", – сказал Дулкис на пресс-конференции во вторник.

Глава Минздрава не исключил, что с приближением массовой вакцинации рассмотрят коммуникационную стратегию. Если будет замечено, что вакцинация руководителей страны или других уважаемых лиц может побудить людей сделать прививку, об этом будут думать.

Входная дверь в квартиру - Sputnik Литва
Жителям Литвы рассказали, как будет проводиться перепись на фоне пандемии

"Однако сегодня, как я уже сказал, зная, насколько тяжелая ситуация в медицинских учреждениях, медсестрам, фельдшерам, врачам эта вакцина нужна больше, чем лично мне", – подчеркнул Дулкис.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

Литва получила уже три партии вакцины производителей BioNTech и Pfizer против коронавируса. Последняя пришла 4 января. Вакцинация началась с конца декабря. В первую очередь прививают медицинский персонал.

С 16 декабря в Литве действует ужесточенный режим карантина из-за пандемии коронавируса. Изначально власти ввели его до 3 января, однако в начале года продлили до 31 января включительно.

По последним данным, в республике число заболевших с начала пандемии почти достигло 150 тысяч, около двух тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский