Литва и Польша обсудили транзит на фоне ухудшения ситуации с COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвтомобиль едет
Автомобиль едет - Sputnik Литва
Литовский министр заявила, что необходимо, чтобы все отрасли и предприятия в регионе могли продолжать свою деятельность как можно более плавно

ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте обсудила с министром труда и развития Польши Ярославом Говиным транзит через польскую территорию грузов для стран Балтии, сообщает пресс-служба ведомства.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Жителям Литвы напомнили, как можно вернуть деньги за отмененный рейс

Политики провели телефонный разговор. Важной темой стала усложнившаяся ситуация с коронавирусом и то, как Польша обеспечит транспортный коридор.

Армонайте отметила, что необходимо, чтобы все отрасли и предприятия в регионе могли продолжать свою деятельность как можно более плавно в нынешних условиях.

Литовский министр также представила более строгие ограничения на ведение бизнеса в Литве и планируемые меры по его поддержки. Вильнюс запланировал два этапа, которые помогут смягчить влияние второй волны COVID-19 на экономику.

На первом этапе планируется выделить 150 миллионов евро на субсидии, 30 миллионов евро на кредиты, 33,1 миллиона евро на меры поддержки бизнеса и 16,9 миллиона евро для выполнения обязательств по уже подписанным контрактам. Второй этап подразумевает акцент на наиболее пострадавших компаниях и тех секторах, в которых деятельность была наиболее ограничена.

Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Литва
В Литве предупредили о риске ограничения поездок в Польшу и Латвию

Польский министр сообщил, что Варшава приостановила полеты из Великобритании с 22 декабря. Было согласовано, что Польша и Литва будут поддерживать регулярные контакты.

В министерстве отмечается, что в прошлом году Польша была третьим по величине рынком экспорта литовских товаров, на нее приходилось 7,9 процента (2,33 миллиарда евро) от общего объема. Две трети составляли товары литовского происхождения, а одна треть – реэкспорт. Кроме того, в 2019-м Польша была вторым по величине рынком импорта Литвы – 11,9 процента (3,77 миллиарда евро) от общего объема импорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский