В США подтвердили первый случай COVID-19 у дикой норки

Заболевание обнаружили в рамках эпидемиологического исследования в окрестностях фермы, где ранее были выявлены случаи заражения коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. Национальная лаборатория ветеринарной службы (NVSL) Минсельхоза США подтвердила первый случай заражения коронавирусной инфекцией животного, обитающего в дикой природе, – вирус нашли у норки в штате Юта. Об этом сообщает РИА Новости.

Выводок белой норки, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве рассказали о ситуации с COVID-19 на норковых фермах

Согласно информации Службы инспекции здоровья животных и растений США (APHIS), которое приводится на сайте платформы ProMED-mail, заболевание было обнаружено у дикой норки в рамках эпидемиологического исследования в окрестностях фермы, где были выявлены случаи коронавируса.

"Насколько нам известно, это первое находящееся на свободном выгуле дикое животное с подтвержденным SARS-CoV-2", – говорится в сообщении APHIS.

Отмечается, что информация о случае коронавируса у дикой норки доведена до сведения Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE). При этом, согласно APHIS, в настоящее время нет доказательств, что коронавирус циркулирует в диких популяциях, которые обитают вблизи норковых ферм, в которых выявлены случаи коронавируса.

COVID-19 неоднократно выявляли на норковых фермах. Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вирус SARS-CoV-2 был обнаружен у норок в шести странах: Дании, Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США. В конце ноября коронавирус среди норок выявлен в Польше.

Ранее на норковой ферме в Йонавском районе Литвы выявили очаг коронавируса. С 23 ноября на ферме, принадлежащей предприятиям Danmink и Vilkijos ūkis, от коронавируса умерли более 3,5 тысячи норок. Усыпили с целью пошива меха около десяти тысяч норок из 59 тысяч содержащихся в хозяйстве.

На других фермах Литвы не выявлено повышения заболеваемости или заразности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский