Одевайтесь на минус 15: в Литве составили карту сенсорной температуры

© Sputnik / Илья Тимин / Перейти в фотобанкБелка в городском парке после снегопада, архивное фото
Белка в городском парке после снегопада, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики рассказали, что на этой неделе литовцам не стоит доверять термометрам. Три градуса мороза будут ощущаться как минус 11

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. В Литве из-за сильного ветра температура на улице кажется ниже, чем она есть на самом деле, сообщается на странице сообщества Orai ir klimatas Lietuvoje в Facebook.

Синоптики объяснили, что, хотя на термометрах всего несколько градусов ниже нуля, из-за сильного юго-восточного ветра может сложиться ощущение, что на улице сильный мороз.

Когда складывается такая ситуация, синоптики составляют специальную карту сенсорной температуры воздуха – она содержит информацию о температуре при порывах ветра.

Orai ir klimatas Lietuvoje опубликовали сенсорную карту на вторник, согласно которой самая низкая температура по Литве может достигнуть минус 15 градусов на востоке страны.

Иней на деревьях, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики предсказали возвращение морозов в Литву

Синоптики уточняют, что, хотя термометр будет показывать три-восемь градусов мороза, одеваться жителям нужно так, как если бы мороз был от минус десяти до минус 15.

В понедельник сенсорная температура воздуха составляет от минус семи до минус 11 градусов, хотя реальная колеблется от минус двух до плюс одного.

Ранее синоптики сообщили, что на этой неделе в Литву вместе с холодными воздушными массами вернутся морозы. К концу недели могут появиться осадки в виде снега и гололед на дорогах.

© SputnikДекабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Одевайтесь на минус 15: в Литве составили карту сенсорной температуры - Sputnik Литва
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский