Компания из Литвы хранила продукты в холодильнике с мертвыми грызунами

© Sputnik . Игорь ЗарембоСырое мясо, архивное фото
Сырое мясо, архивное фото - Sputnik Литва
Незаконное производство мясной продукции осуществлялось без соблюдения санитарно-гигиенических требований

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. В Алитусе уничтожат почти 200 килограммов небезопасных продуктов, сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT).

Свежее мясо - Sputnik Литва
В Россию запретили провоз мясной продукции из Литвы

После осмотра складских помещений, принадлежащих компании Skaistės mėsa, было установлено, что в них производят мясные продукты. Сотрудники ведомства обнаружили большое количество специй и товарных этикеток, а также 47 килограммов мясных рулетов, 18,47 килограмма сосисок и другие продукты, у которых не был завершен технологический процесс производства.

Незаконное производство мясной продукции осуществлялось в антисанитарных условиях. В помещениях не соблюдались чистота и порядок, были разбросаны посторонние предметы, жидкости непонятного происхождения, стены и двери были грязными и ржавыми. Поверхности морозильной камеры и стены были покрыты плесенью, а в холодильнике, где хранились мясные продукты, обнаружены мертвые грызуны.

С побочными продуктами животного происхождения обращались ненадлежащим образом, не было отдельной зоны хранения. Упаковочные материалы хранились неправильно и не защищались от загрязнения. В помещениях не контролировалась температура воздуха. Кроме того, не были созданы условия для сотрудников, чтобы вымыть руки или помыть используемую тару.

Продавцы в овощном отделе супермаркета, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, как изменилась доля местных продуктов на рынке Литвы

Кроме того, руководитель компании не только не сотрудничал, но и отказался предоставить необходимые документы и информацию, а также препятствовал доступу сотрудников ведомства в другие помещения.

Найденные продукты опломбированы. Их придется уничтожить. Самой компании запретили заниматься незаконной деятельностью, она будет добавлена в список ненадежных поставщиков пищевых продуктов.

Расследование продолжается, в дальнейшем будет принято решение об административных санкциях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский