В порту Литвы заработает второй плавучий док для крупных судов

Первый корабль для ремонта док должен принять в декабре. Он может принимать суда грузоподъемностью 30 тысяч тонн

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Группа компаний Vakarų laivų gamykla (VLG) обзавелась вторым плавучим доком для ремонта судов типа Panamax, сообщает пресс-служба Клайпедского порта.

Здание МИД Белоруссии в Минске - Sputnik Литва
Поведение Литвы может повлиять на решение Минска по транзиту, заявил Макей

Он находится на постоянном месте и скоро сможет принимать корабли для ремонта. Отмечается, что эти изменения означают стремительное продвижение к концу первой фазы проекта развития инфраструктуры залива Малку.

Длина дока PD-170 составляет 201 метр, ширина – 35 метров, а грузоподъемность достигает 30 тысяч тонн. Он стоит рядом с крупнейшим плавучим доком в странах Балтии PD-12, который также принадлежит группе компаний VLG. Первое судно для ремонта он должен принять в декабре.

Планируется, что после появления всех трех доступных доков – PD-12, PD-170 и №219, который ранее был самым большим, а теперь стал самым маленьким – мощности компании увеличатся в несколько раз. С возможностью принимать больше судов для модернизации и ремонта VLG обеспечит еще более сильные позиции на европейском рынке судоремонта и сможет успешно конкурировать с крупными судоремонтными компаниями.

Работой по установке плавучего дока PD-170 руководила и обеспечивала Служба капитана порта.

Ожидается, что скоро начнется второй этап реконструкции арендованных причалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала