Депутаты Сейма Литвы не смогли договориться об удаленной работе

Представитель партии консерваторов заявил, что не хватило одного голоса, а проект "заблокировала" якобы партия "крестьян"

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Сейм Литвы не смог договориться о регулировании возможности удаленной работы на заседаниях после объявления чрезвычайной ситуации при угрозе здоровью и/или жизни людей, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

"В уставе предлагалось, чтобы такое решение принимало правление парламента, а заседание Сейма могло быть организовано таким образом, чтобы депутаты могли участвовать в обсуждении всех рассматриваемых вопросов, вносить предложения, замечания и поправки в устной и письменной форме; спрашивать докладчиков и дополнительных докладчиков; делать заявления, озвучивать мотивы голосования, вносить предложения по порядку проведения заседания удаленно в режиме реального времени при помощи электронных средств, обеспечивающих идентификацию члена Сейма", – говорится в сообщении.

Парламентарии не одобрили ни одну из статей проекта.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва
Сейм Литвы одобрил Шимоните на пост премьера

Так, за первую статью проголосовал 70 депутатов, один был против, а 25 воздержались. Вторую одобрили лишь 58 членов Сейма, восемь выступили против, а 16 воздержались.

Для внесения изменений их должны были поддержать более половины всех членов Сейма.

Член партии консерваторов Кестутис Масюлис заявил, что бывшая правящая партия – "Союз крестьян и зеленых Литвы" – заблокировала проект, поэтому не удалось подтвердить даже минимальную возможность удаленной работы.

"Голосов за принятие проекта не хватило, потому что "крестьяне" его заблокировали. Хотя проект поддержали и социал-демократы, и трудовики, а также члены смешанной группы, целых 17 представителей большинства уже находятся в самоизоляции, некоторые не участвовали в голосовании, и для принятия не хватало одного голоса", – написал он в Facebook.

В понедельник правление парламента решило сделать перерыв в работе из-за ситуации с коронавирусом, поскольку несколько депутатов, в том числе спикер Виктория Чмилите-Нильсен, оказались заражены. Предполагалось, что он может продлиться с 25 ноября до 3 декабря.

Депутаты Сейма Литвы  - Sputnik Литва
Депутаты Сейма Литвы сделают перерыв в работе из-за COVID-19

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в стране более 49,3 тысячи случаев, выздоровели свыше 11 тысяч человек, а более 400 умерли.

С 7 ноябре в республике действует повторный карантин, который ввели на три недели. Власти хотят продлить его минимум до середины декабря.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 58,7 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Депутаты Сейма Литвы не смогли договориться об удаленной работе - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала