Россия не пустила в Латвию более 20 тонн постельного белья и одежды

CC0 / Pixabay / Одежда, архивное фото
Одежда, архивное фото - Sputnik Литва
По документам автомобиль должен был перевозить новую одежду и обувь, однако в ходе поездки товар подменили, чтобы не платить таможенные платежи

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Россия не пропустила в Латвию груз с иностранным товаром из-за подмены. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Система видеонаблюдения на литовско-российской границе - Sputnik Литва
Мужчина попытался незаконно попасть пешком из Литвы в Россию

Инцидент произошел на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Убылинка" Псковской таможни, который расположен на границе с балтийской республикой.

Груз следовал из Грузии. Согласно документам, в автомобиле должны были находиться новая одежда и обувь общей стоимостью более 45 тысяч долларов (более 37,9 тысячи евро), однако при проверке выяснилось, что в Московской области товар был выгружен без разрешения таможенного органа и передан третьим лицам для реализации на территории РФ. Вместо указанных вещей в автомобиле оказалось более 21 тонны постельного белья и одежды, бывших в употреблении.

"Подобная незаконная схема перемещения таможенникам хорошо известна: дорогостоящие товары (одежда, обувь, бытовая электроника) ввозятся на территорию ЕАЭС по процедуре таможенного транзита. Фактически же дорогостоящий товар без уплаты таможенных платежей выгружается на территории нашей страны, а вместо него за границу злоумышленники пытаются вывезти дешевую ветошь", – рассказали в таможне.

По данным ведомства, в бюджет РФ не было уплачено более десяти миллионов рублей (более 110,8 тысячи евро).

Возбуждено уголовное дело. Водителю назначен штраф в размере 300 тысяч рублей (более 3,3 тысячи евро).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала