Бюджет литовского экипажа на "Дакаре-2021" достигнет миллиона евро

© Photo : Facebook / Benediktas Vanagas Пилот ралли "Даккар" Бенедиктас Ванагас у новой "Тойота"
Пилот ралли Даккар Бенедиктас Ванагас у новой Тойота - Sputnik Литва
Один из ведущих автогонщиков Литвы Бенедиктас Ванагас получил от своего нового спонсора Toyota абсолютно новый пикап Toyota Hilux с индивидуальными решениями для пилота

Ранее сообщалось о достигнутой договоренности по сотрудничеству Ванагаса с японским автоконцерном Toyota. Теперь стало известно, что первоначально Бенедиктасу предлагали взять машину известного пилота "Формулы-1" Фернандо Алонсо, на которой он дебютировал на "Дакаре" в этом году. Но литовец отказался, приведя свои аргументы, хотя в случае его согласия можно было сэкономить порядка 50 тысяч евро.

© Photo : Facebook / iGo2DakarЛитовские гонщики готовятся к "Дакару-2021"
Бюджет литовского экипажа на Дакаре-2021 достигнет миллиона евро - Sputnik Литва
Литовские гонщики готовятся к "Дакару-2021"

"Да, машина Алонсо теперь имеет большую историческую ценность, но нам нужны результаты. У моей новой машины нет никакой истории, поэтому это всего лишь чисто практичный выбор. Ралли "Дакар" – точно не легкое соревнование, и каждый этап оставляет на машине свои следы. Именно поэтому выбор новой техники в данном случае – лучший вариант", – приводит слова Ванагаса сайт 4rati.lv.

Предыдущая машина Ванагаса (тоже Toyota Hilux) теперь перейдет в распоряжение другого литовского пилота – Эдвинаса Юшкаускаса, который дебютировал на "Дакаре" в январе этого года, но гонку не закончил из-за проблем с автомобилем. На момент выбывания он тогда занимал 28 место.

© Photo : Facebook / Benediktas Vanagas / Vytautas GrayНовая "Тойота" Литовских гонщиков для ралли "Дакар 2021"
Бюджет литовского экипажа на Дакаре-2021 достигнет миллиона евро - Sputnik Литва
Новая "Тойота" Литовских гонщиков для ралли "Дакар 2021"

Бенедиктас Ванагас является обладателем лучшего результата на "Дакаре" не только среди литовских автогонщиков, но и среди всех пилотов из стран Балтии. В генеральной классификации 2019 года он занял 11 место, в 2020-м завершил ралли-рейд 15-м. Новая команда Ванагаса будет носить название Toyota Gazoo Racing Baltics, а ее суммарный бюджет составить почти один миллион евро.

"Дакар-2021" станет 43-м по счету рейдом в истории гонки и пройдет с 3 по 15 января 2021 года по дорогам Саудовской Аравии. Старт намечен у побережья Красного моря в городе Джидда, затем участники совершат большую петлю по пустыне Аравийского полуострова и к 15-му числу снова вернутся в Джидду.

© Photo : Facebook / iGo2DakarЛитовские гонщики готовятся к "Дакару-2021"
Бюджет литовского экипажа на Дакаре-2021 достигнет миллиона евро - Sputnik Литва
Литовские гонщики готовятся к "Дакару-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала