Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Китай подписал первую с начала торговой войны сделку по СПГ из США

CC BY 2.0 / U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet / Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото
Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
Цены на поставки будут привязаны к эталону Henry Hub в Соединенных Штатах. Речь идет о периоде с 2021 по 2025 год

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Китай впервые с начала торговой войны с США подписал соглашение о покупке сжиженного природного газа (СПГ) у американского экспортера, сообщило агентство Bloomberg.

СПГ-танкер Coral Favia  - Sputnik Литва
Вторая за неделю: Литва получила партию российского СПГ

"Foran Energy Group заявила, что подписала рамочное соглашение с американским производителем Cheniere Energy о 26 поставках в период с 2021 по 2025 год", – пишет агентство.

Уточняется, что сделка была заключена во время ежегодной торговой конференции в Шанхае. Цены на поставки будут привязаны к эталону Henry Hub в США.

Агентство отмечает, что китайские компании прекратили подписывать долгосрочные контракты на поставку с экспортерами США после того, как Китай ввел пошлины на поставки в ответ на пошлины США на китайские товары, введенные в 2018 году.

Поставки американского СПГ в Китай полностью прекратились в период с мая 2019 года по март этого года. С тех пор импорт возобновился, поскольку КНР планирует выполнить свои обязательства по первой фазе торгового соглашения, подписанного с США в январе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала