Видео

Литовские военные показали на видео учения бригады "Железный волк"

Маневры проходили на стрельбище на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде, сообщили в ВС республики

Экипажи механизированной пехотной бригады "Железный волк" роты боевых машин пехоты "Волк" армии Литвы проходят подготовку по обнаружению и уничтожению противника. Видео опубликовали Вооруженные силы республики в Facebook.

Военным – везде у нас дорога: постоянные учения в странах Балтии мешают местным жителям - Sputnik Литва
Видео
Всего лишь потерпеть: учения в странах Балтии приносят неудобства жителям

На кадрах можно увидеть, как проходят учения с участием боевых машин.

"На стрельбище на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде оценивалась готовность бойцов правильно использовать все возможности наблюдения, обнаружения целей и огневую мощь "Волков" как в штатных, так и в условия, близких к боевым", – говорится в сообщении.

В Литве с 29 октября по 7 ноября проходили учения НАТО Brillian Jump 2020. Граждан предупредили о мерах безопасности и попросили соблюдать осторожность на дорогах, в том числе не совершать обгон и не маневрировать среди больших военных машин.

Ранее ВС Литвы получили 142 новых пятитонных грузовика Unimog U5000. Они предназначены для сухопутных войск. Стоимость контракта составляет 70 миллионов евро.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

В Москве не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала