На 3,5 градуса выше нормы: в Литве октябрь был аномально теплым в этом году

Прошлый год в республике был самым теплым в истории измерений, однако не исключено, что рекорд будет побит второй год подряд

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. В Литве октябрь стал почти самым теплым за всю историю измерений. Об этом сообщается на странице Orai ir klimatas Lietuvoje в Facebook.

Изморозь на стекле - Sputnik Литва
Стало известно, какая погода ждет литовцев в первую неделю ноября

В Вильнюсе температура воздуха была на 3,5 градуса выше нормы. В прошлом году этот показатель составлял плюс 2,4 градуса.

"Следует отметить, что в условиях изменения климата октябрь – один из самых стабильных месяцев в году", – говорится в сообщении.

Прошлый год в Литве был самым теплым в истории измерений, однако не исключено, что рекорд будет побит второй год подряд. В этом году только три месяца были прохладнее, чем в прошлом году, – апрель, май и июнь.

"Также напоминаем, что в этом году январь был самым теплым в истории, февраль – почти самым теплым (второе место), июнь – третьим по теплоте, сентябрь – восьмым, а теперь октябрь – вторым. Был в этом году и один по-настоящему очень холодный месяц. Май оказался с поздним снегом и был самым холодным в XXI веке и в целом одним из самых холодных. Интересно, что будет в ноябре и декабре", – говорится в посте.
© SputnikНоябрьская погода в Литве и Вильнюсе
На 3,5 градуса выше нормы: в Литве октябрь был аномально теплым в этом году - Sputnik Литва
Ноябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский