Кипр, Эстония, Швеция: в Литве обновили список "затронутых" COVID-19 стран

© Sputnik / Владислав АдамовскийНовый карантин в Вильнюсе
Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Путешественникам из государств, оказавшихся в "красной" или "серой" зоне, необходимо будет соблюсти самоизоляцию или предоставить результаты теста на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. С понедельника вступает в силу новый список стран, "затронутых" коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Рига, улочка Старого города - Sputnik Литва
В Балтию пришел новый вид коронавируса, захвативший Европу

В "красной" и "серой" зонах оказались Кипр, Эстония, Германия, Швеция, все итальянские регионы, датский регион Ховедстаден и Северная Ютландия. По возвращению из этих стран необходимо соблюсти изоляцию или предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Эти меры не потребуются при въезде в Литву из Латвии, Норвегии и Финляндии, а также с Канарских островов.  

Основным критерием оценки является 14-дневная заболеваемость на 100 тысяч человек, процент положительных тестов на коронавирус за семь дней, а также объемы тестирования (количество тестов на 100 тысяч населения) за семь дней.

В "серую" зону попадают страны, в которых отсутствует информация о заболеваемости или где за сто дней проводится 300 или менее тестов на коронавирус. Страны "красной" и "серой" зоны включены Литвой в список государств, "затронутых" COVID-19. Лица, прибывающие из этих стран или следующие транзитом через них, считаются контактировавшими и подлежат десятидневной изоляции. В качестве альтернативы они могут предъявить отрицательный тест на коронавирус, полученный не раньше чем за 48 часов до приезда в Литву.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже более 15,7 тысячи случаев COVID-19, 166 пациентов умерли.

Правительство Литвы постепенно ужесточает ограничения, чтобы остановить распространение инфекции. Локальный карантин сейчас действует в 21 муниципалитете из 60 во всей Литве. В их число вошли Электренайский, Йонишкский, Юрбаркский, Кельмеский, Клайпедский, Кретингский, Мариямпольский, Пасвальский, Плунгеский, Скуодасский, Шяуляйский, Швенченский, Шилальский, Ширвинтский, Тельшяйский, Тракайский, Вильнюсский и Расейняйский районы, а также крупнейшие города – Вильнюс, Клайпеда и Каунас.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Кипр, Эстония, Швеция: в Литве обновили список затронутых COVID-19 стран - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский