"Жальгирис" лишится части зрителей из-за новых мер по борьбе с COVID-19

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasИграют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)
Играют Жальгирис (Литва) – Валенсия (Испания)  - Sputnik Литва
Теперь максимально допустимое количество болельщиков на матче Евролиги в "Жальгирис-Арене" уменьшится в 16,5 раза

ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Баскетбольный каунасский "Жальгирис" лишится на ближайших домашних матчах весомой зрительской поддержки, которая на зависть другим клубам Евролиги достигала пяти тысяч за игру.

Акция “Массовый танец” в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве ограничивают массовые мероприятия из-за распространения COVID-19

Это связано с новыми ограничениями на спортивные мероприятия, которые вступят в силу 30 октября и продлятся до 13 ноября.

Теперь максимально допустимое количество болельщиков на матче Евролиги (как и национального чемпионата) в "Жальгирис-Арене" уменьшится в 16,5 раз.

В соответствии с принятыми новыми ограничениями спортивные и культурные мероприятия в закрытых помещениях могут посещать не более 300 зрителей при соблюдении определенных правил: проверка на входе, соблюдение дистанции, ношение масок, нахождение только на своем сидячем месте. На открытых аренах при соблюдении тех же мер предосторожности допускается скопление людей до 400 человек.

Из-за нововведений пострадают матчи последнего тура чемпионата страны по футболу, поскольку до сих пор позволялось заполнять до половины мест на трибунах стадиона.

Первоначально власти Литвы планировали полностью ограничить появление зрителей на трибунах во время спортивных мероприятий, но в последний момент передумали и сделали небольшое послабление.

Новые ограничения связаны с мерами по снижению числа заражений коронавирусом в группах людей. В Литве в последние недели отмечается сильный рост новых случаев COVID-19, средняя заболеваемость составляет уже 168,2 случая на 100 тысяч человек.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Жальгирис лишится части зрителей из-за новых мер по борьбе с COVID-19 - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский